воскресенье, 22 января 2012 г.

Избранные места из переписки с друзьями. Владимир Беляков. Январь, 2012.

Павел Цыпленков - Владимиру Белякову, 20.01.2012

Subject: Демократический манифест
Господа и дамы!
В газете "Новый Петербург" (19 января 2012) опубликована статья С.Н.Егорова под заголовком "Демократия после 4 декабря"
Рекомендую всем прочитать её. Я полагаю, что это - демократический манифест депутатов Ленсовета.
В том или ином виде (с небольшими поправками и стилистическими изменениями), дополненная и развитая следующими главами с конкретными предложениями и выводами по всем сферам нашей жизни,
которые могут сочинить депутаты из профильных комиссий Ленсовета, этот научный труд Сергея Егорова подлежит изданию отдельной брошюрой большим тиражом.
Поздравляю всех нас с новым шагом на пути вытягивания нашей страны из тоталитарного болота.
Текст этой блестящей статьи можно прочитать также в моем блоге
http://election-spb.blogspot.com/2011/12/blog-post_14.html


Владимир Беляков - Павлу Цыпленкову, 21.01.2012

Дорогие Павел Вадимович и Сергей Нестерович и все наши!
У Сергея Нестеровича как всегда очень многое прекрасно, за исключением двух моментов: а где это уже реализовано (при таком вопросе вспоминаю ответ из анекдота  про  бабашку и коммунизм – его изобрели коммунисты, а не ученые – иначе сначала проверили бы на собаках), и где те люди, которые это будут делать.  Поскольку Сергей Нестерович как-то забывает про общественные организации и партии, у меня всегда и третий вопрос – а где тот фильтр, который из данного процесса  будет отбраковывать людей неадекватных?
Про неадекватных сообщаю следующее (возможно, я заблуждаюсь).

 

О наших неадекватных

Последней каплей, переполнившей чашу терпения и побудившей меня написать этот текст,  стали две выдержки, опубликованные в газете «Невское время» 10.01.2012 года.
     Чаша сия наполнялась так. У нас в Колпино многим известно, что на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга  по территории № 18 сфальсифицированы  протоколы 24 из 32 участковых избирательных комиссий, а по территории № 19 сфальсифицированы 24 и 33.
     При этом по 18 территории для победы жулика из «Единой России» к 15933 голосам прибавлено 5577 украденных у других партий голосов, а  жулику из «Справедливой России», перешедшему после выборов в «Единую Россию», к 9186 голосам прибавили 3915 украденных  голосов.
      По 19 территории для победы жулика из «Единой России» к 8695  голосам прибавлено 8570 украденных у других партий голосов, а  нечестному кандидату  из ЛДПР, поддержавшему после выборов  «Единую Россию», к 5598 голосам прибавили 1338 украденных  голосов.
      Многие говорят, что голосование в Колпино во многом схоже с результатами голосования по России, та же картина краж, «побед», «кротов».
     И вот я читаю в газете «Невское время» за 10 января выдержку из выступления депутата Госдумы  А.Макарова по первому каналу телевидения: «У нас если начнут честно воровать, это будет колоссальный прогресс. У нас, к сожалению, воруют-то нечестно – вот что неприятно».
      Мне думается, что это логика пациента психбольницы, но не депутата Госдумы.
      А вот из той же газеты «перл» А.Кудрина, бывшего главы Минфина РФ: «Кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, он проиграет даже при самом честном подсчете голосов».
      Это заявляет человек, побывавший на митинге в Москве и своими ушами слышавший о массовых фальсификациях на выборах. Если бы у него всё было в порядке с головой, он, по моему мнению, должен был порассуждать о сроке, на который посадят Путина как минимум за организацию массовых фальсификаций на выборах, и том, как скоро его посадят, а не нести околесицу, не свойственную трезвомыслящему информированному  человеку.
      Конечно, умиляет сам Путин своей дорогостоящей бредово-популисткой затеей об установке вэб-камер на избирательных участках. Ему якобы неизвестно, что  фальсификацию протоколов   участковых избирательных комиссий производят не в том помещении, где  вэб-камеру предполагается поставить, а совсем в другом, скрытом от посторонних глаз помещении районной администрации, и что делается это  по команде из той «вертикали власти», которую он возглавляет.   Перед глазами так и возникают кадры из известного индийского фильма, где вор за стеной изображает борьбу с вором, чтобы покорить сердце девушки.
     А тут ещё день прокуратуры, и прокурор России Чайка с серьёзнейшим лицом докладывает об успехах в борьбе с преступностью в те дни, когда вся Россия обворована. Как будто кадры из фантастического фильма про мистера Зло, в котором, мягко говоря, неадекватные люди захватили власть в стране. 
      С нашими неадекватными надо что-то делать. Вообще-то данная почти психическая болезнь -  давно отмеченное моральное уродство в первую очередь подлой и трусливой свиты, никто из которой не способен сказать – король-то голый!
      Они – явный мусор на поверхности нашей общественной жизни, который во многих мозгах уже затмил собой реальность. Однако такая ситуация может привести к весьма неприятным последствиям.
      Для определения этому мусору места на свалке истории  в качестве первого шага предлагаю ввести общественный титул с цифрой и конкретизировать его.
      
Например, Моральный Урод Сегодняшней Обманутой России (МУСОР).
       Мусор13 – (наиболее высокий уровень) – Путин, Медведев, Чайка и иже с ними.
Мусор10 - Министры, Кудрин, Госдума от «ЕдРо», ЛДПР и иже с ними).
Мусор9 (моральные уроды регионального уровня) – к примеру, наши депутаты ЗАКСа от «ЕдРо» и ЛДПР.
Мусор8 (моральные уроды районного уровня) – например, руководитель СО по Колпинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Стрючков Ю.Г. и его подчиненные (текст ЗаявПрестСтрКрасн1).
      Можно после цифры ставить конкретизирующую букву.
Например, Вадим Ларионов, сегодня депутат ЗАКСа – засланец в «Справедливую Россию», получивший украденные голоса по 18 территории и перебежавший в «Единую Россию», может быть удостоен титула Мусор8з – засланец.
      Можно провести общественное открытое голосование по присвоению таких титулов – хотя бы в Интернете.
      Хотелось бы знать Ваше  мнение по данным предложениям.
      В.Беляков                                                           21.01.12.

Комментариев нет:

Отправить комментарий