пятница, 20 января 2012 г.

Избранные места из переписки с друзьями. Михаил Журавлев.


Михаил Журавлев - Павлу Цыпленкову, 20.01.2012 (утром)
По поводу твоего комментария, что "ЛУЧШИЕ уже давно тю-тю на Гаваи".
И теперь, кстати, ХУДШИЕ - еще вопрос, где? Я не в восторге от власти, однако от "оппозиции" (чмошно-недоношеной и ни на что путное непригодной) меня просто тошнит. Не дай Бог, чтобы каким-то чудом эти недоноски власть получат....... Эти "наслесарят"......... Бррррррр
Но я в этом не виноват.


Павел Цыпленков - Михаилу Журавлеву, 20.01.2012 (утром)
Ты, Михаил, зануда и критикан!
Может быть, ты как раз и виноват, что остались только ХУДШИЕ в России.
И я виноват. Именно мы бвли в начале 90-х годов депутатами, было у нас всевластие и поддержка 70 процентов избирателей!
Да это все мы с тобой про... (дальше уж ставь сам корень и какой хочешь суффикс) - проворонили!
Не ректоры вузов и не водители трамваев виноваты, что через 20 лет после нашей мирной демократической революции 1990 года никого из толковых лидеров уже и не осталось, и не выросли новые.
Может быть, грамотных и выдержанных людей с хорошим образованием и высокой культурой мысли попросту не допускают в масс-медиа?
Чтобы они не затеняли "национальных лидеров"?
А выпускают на экран лишь офисный "планктон", клоунов и тусовщиц типа доченьки нашего любимого покойного мэра.
Как полагаешь?



Михаил Журавлев - Павлу Цыпленкову, 20.01.2012 (вечером)
Я не ЗАНУДА! :) И не критикан :)
Что мы ПРОС..ЛИ 1990 - 1991 - это, как ни печально, но факт. Как, впрочем, факт и то, что НЕ ПРОС..ТЬ мы НЕ МОГЛИ! Что называется, по определению.
Потому как с системой может бороться только СИСТЕМА. Которую мы не создали! Хотя у меня и мысли такой не было, что никто и не занимается ее строительством! блин...... вот и делали все, кто что хотел... Невзоров по ночам по Мариинскому шарился и творил. что угодно.... прослушку ставили все, кому угодно....... а мы вместо захвата или создания конкретных рычагов и механизмов заявления принимали да постановления, на которые всем плевать было...... и первому - нашему МЭРУ, которого мы с подставы ГБ и заглотили благополучно, сделав первый шаг к собственной могиле. Реальной власти у нас практически никогда не было. И за тот миг, пока она была, необходимо было действовать по уже продуманному четкому плану, причем - на всех уровнях! Согласись, это было совершенно нереально, такого плана и в наметках-то не было! А позволять нам годами сидеть и спорить по процедуре, когда страна летит в пропасть и матценности бесхозно валяются на миллиарды долларов, разумеется, никто не стал..... деловые люди ценят время.......


Павел Цыпленков - Михаилу Журавлеву, 20.01.2012 (вечером)

Справедливо.
Но не будем забывать про всевластие КПСС даже и в 1990, и в 1991 годах. Что было у нас, демократов?
Была платформа ЛНФ. Были лидеры ЛНФ, пусть и чудачины!
Нет, захотелось нам какого-то выдающегося лидера. И получили Собчака.
Вспомни, как голосовали: за народный фронт из народнофронтовцев-депутатов меньше половины в Ленсовете голосовали.
У большевиков тоже не было программы в 17-м году. Были лозунги момента! Ленину пришлось второпях статейки пописывать. Начал он с книжицы, писанной в шалаше в разливе, "Государство и революция" - провозгласил теорию отмирания государства.
Вот и получили по полной программе. Государство слабее народа, но хитрее! Ибо это самая отмороженная часть общества. Почему-то все детки стремятся не в шпалоукладчики, а в завхозы (некоторые - в космонавты). Хотя зарплата примерно одинаковая у них (не космонавтов, конечно) была даже и при советской власти.
У нас было достаточно времени и для самоорганизации без Собчака, и для разработки программы Ленинградского либерального социализма. Начали ещё в сентябре 1990 года во временном депутатском комитете (антисобчаковском).
А стали бы настаивать на своем, то нас прихлопнули бы ещё вначале 1991 года.
И ещё ты прав вот в чем, Михаил! Мы правратили Ленсовет в место для дискуссий! Мы научились, наконец-то спорить и стали через год-дав принимать осознанные и идущие вразрез желаниям ленинградской матвиенкоподобной элиты.
Вот тогда-то нас и прищучили, в 1993 году. Мы оторвались от измученного народа - в этом и наша вина, и наша беда.
Сейчас сменилось поколение. Среди тех, кто скандирует на митингах: "Оксана, положи мандат!" - я вижу таких же, как мы с тобой были в 1990, тридцатилетних и даже помоложе. Может быть, этим больше повезет, чем нам с тобой?

 Михаил Журавлев - Павлу Цыпленкову, 20.01.2012 (поздним вечером) 

Эх, Паша.....
"У нас было достаточно времени и для самоорганизации без Собчака, и для разработки программы Ленинградского либерального социализма".....
Да было б все так просто!
Знаешь, сколько надо времени и сил, например, для того только чтобы грамотно организовать свою контрразведку (а жизненно необходимо еще много чего!) ?
И разведку, и аналитику, и пропаганду, и нормальных местных правоохранителей.... и т.п.
И отсутствие ЛЮБОГО элемента означает поражение! НИКАКИХ ШАНСОВ успеть создать все это у нас не было! Мы даже на текущие происки Собчака не успевали реагировать (ну правильно - один подлец маневреннее коллегиального органа из 400 членов!)..... и тп.
А без всего этого мы перед этими волками были, как птенцы без перьев и шкурки..... жри - не хочу... вопрос только времени. Ведь НИКАКИХ средств защиты у нас не было.... И механизмов мордования.... ни казнить, ни помиловать...Это что - власть в глазах людей? да безобразие одно, словоговорение.... так народ и нарек нас в 1990..... А вместо НАШЕЙ исполнительной власти, которая и должна была нам в помощь многое взять на себя, мы получили ( с подачи ГБ!) суку-Собчака
А что касаемо "Среди тех, кто скандирует на митингах: "Оксана, положи мандат!" - я вижу таких же, как мы с тобой были в 1990, тридцатилетних и даже помоложе. Может быть, этим больше повезет, чем нам с тобой?" - это совершенно исключено!
Тем более, что дело вовсе не в возрастных параллелях! Я и близко не могу поставить себя тогдашнего и сегодняшнего мальчишку "поколения пепси" который в лучшем случае целиком прочитал "Архипелаг Гулаг" и посмотрел пару фильмов о советской действительности..... Нет у них ( и быть не может!) того, что мы осознали и переварили, пропустив через себя, осмыслив по крупицам мозаики отдельных документов, исторических исследований, обрывков слов "Радио Свобода" сквозь помехи глушилок по ночам..... - Выстраданных убеждений и готовности ради них жертвовать собой. Да и терять нам было нечего, в отличие от зажравшегося (на фоне остальной страны) московского офисного планктона!!!!!!!!!
С уважением,
Михаил Журавлев

Комментариев нет:

Отправить комментарий