пятница, 5 августа 2016 г.

Предвыборный Петербург (август 2016)

 Предвыборный Петербург: удержится ли «Справедливая Россия»?

18 сентября петербуржцы будут выбирать как депутатов Государственной думы, так и городского парламента. В 2011 году «эсеры» получили 12 из 50 мандатов в ЗакСе, что сделало их фракцию второй по численности после единороссов. Получится ли у партии повторить свой результат?
При этом ряд экспертов отмечают, что, помимо Оксаны Дмитриевой и Максима Резника, у «Партии Роста» в городе практически нет сильных кандидатов, поэтому, вероятно, в округах партия не сможет показать заметный результат.
Политолог Александр Конфисахор согласен, что в целом «эсеры» в состоянии сформировать фракцию в будущем созыве из 7−8 человек. На его взгляд, по списку партия сможет заработать не более пяти мест в Мариинском дворце. Общегородскую его часть, как и во многих других регионах, возглавил Сергей Миронов, за ним следует Олег Нилов. Оба отсеются и отправятся в Госдуму, а значит, в ЗакС Петербурга попадут те, кто разместился ниже. Это Алексей Ковалев, племянница Миронова и депутат муниципалитета «Полюстрово» Надежда Тихонова, и юрист, гендиректор ООО «Лекстерра» Юлия Логунова, которая оказывает юридическое сопровождение деятельности Царскосельского благочиния Санкт-Петербургской епархии.
Среди одномандатников, считает Конфисахор, может бороться за победу депутат ЗакСа и бывший декан журфака СПбГУ Марина Шишкина в округе №12, вице-спикер ЗакСа Павел Солтан в округе №14, и депутат ЗакСа Анатолий Кривенченко в округе №10. «Он человек специфический, но на своей территории давно и хорошо известен», — подчеркивает Конфисахор. Также шансы пройти в новый созыв остаются у депутатов Алексея Палина и Виктора Ложечко, хотя их считают менее существенными.

Подробности: regnum.ru

Тишина - золото!

Приближение выборов в Петербурге и Ленобласти пока чувствуется мало и редко. Разве что кое-где собирают подписи, появляются билборды с портретами претендентов на места в парламенте. А так — тихо и спокойно. Между тем подходит к концу одна из важнейших стадий избирательной кампании: выдвижение кандидатов в Госдуму и Законодательные собрания.

Подписываться опасно?


В Центральную избирательную комиссию пока поступило всего 38 жалоб из Петербурга. В основном кандидаты в депутаты сетовали на препятствия в сборе подписей и регистрации. Как сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, приехавшая в Питер с двухдневной инспекцией предвыборных процессов, удовлетворённых жалоб нет. Тем не менее, чёрные технологии уже применяются. Например, рядом с местами сбора подписей расклеивают листовки-предостережения: не давайте никому свои паспортные данные, а то мошенники ими воспользуются и возьмут по ним кредит. А в подписные листы как раз надо вписывать данные паспорта.

А партия «ПАРНАС» пожаловалась на власти Кировского и Выборгского районов, где им не согласовали пикеты для сбора подписей. Как сообщили в партии, им предложили это делать в «безлюдном месте за пределами избирательного округа». Руководитель ЦИК Элла Памфилова попросила парнасовцев написать официальное заявление, и тогда она оперативно отреагирует. Пока же парнасовцы пошли в суд, но там перенесли разбирательство дела на месяц, так что когда вердикт вынесут, он уже ни на что не повлияет.

Против закрытых зон

Зато в Петербурге решили избавиться от тайных, закрытых участков, на которые не могут попасть ни журналисты, ни наблюдатели. Обычно их организовывали на режимных предприятиях. А теперь не будут.

В целом Татьяна Москалькова оценила ситуацию в Петербурге как спокойную: она не увидела какого-либо напряжения в городе, митингов, недовольства. Но предупредила членов горизбиркома, что Москве не нужны «нарисованные» результаты, там ждут честного голосования.

В этом году омбудсмен подписала с руководителем ЦИК Эллой Памфиловой соглашение о совместном наблюдении за выборами, проверке обращений и жалоб. Аналогичный документ приняли Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов и глава ГИК Виктор Панкевич. Кроме того, на каждом избирательном участке установят телефон «горячей линии», чтобы любой гражданин мог немедленно сообщить о нарушениях. Свои каналы для жалоб будут также у журналистов и наблюдателей.

Резнику сделали "козу"

"Справедливая Россия" в Ленобласти до сих пор ведет агитационную кампанию с использованием портретов Оксаны Дмитриевой, ныне входящей в "Партию роста". Об этом сообщает пресс-служба "Партии роста" в Петербурге.

"Агитационный плакат "Справедливой России" образца 2011 года с изображением Оксаны Дмитриевой размещается в Ленинградской области в настоящее время. На плакате – фотография Оксаны Дмитриевой, рекламный слоган и газета партии "Справедливая Россия", аналогичные тем, которые размещались в период избирательной кампании в Государственную Думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга в 2011 году, когда Оксана Дмитриева возглавляла отделение партии в Санкт-Петербурге и списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания на выборах. Тот факт, что Оксана Дмитриева и ее сторонники вышли из партии эсеров более года назад, в апреле 2015 года, попросту игнорируется", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кандидатам в депутаты петербургского Законодательного собрания от «Партии роста» по одномандатным округам могут отказать в регистрации на основании брака в подписных листах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в партии сегодня, 4 августа.
В первую очередь, речь идет о действующих депутатах Заксобрания Максиме Резнике (округ №4),Владиславе Бакулине (округ №23),депутате Госдумы Наталье Петуховой (округ №15),помощнице лидера ПР Оксаны Дмитриевой Маритане Кузнецовой (округ №22),депутате муниципалитета г. Пушкина Дмитрии Павлове (округ №24).
«Ко всем основная претензия — у графологов», — пояснили в партии.
В частности, в территориальной избирательной комиссии (ТИК) №29 при проверке подписей в поддержку Маританы Кузнецовой якобы обнаружено 24 бракованных подписи, а затем еще 89 подписей были отсеяны по результатам почерковедческой экспертизы. По закону, ТИК должна забраковать еще 11 подписей, чтобы общее число подозрительных автографов достигло 10%. Кузнецова баллотируется в округе против единоросса и депутата ЗакСа Любови Егоровой.
Максим Резник заявил ИА REGNUM, что в его ТИК №2 используют «известную схему», отбраковывая подписные листы, которые якобы были выведены «одной рукой». Почерковеды отмели почти 160 подписей за Резника из пяти тысяч, проверке подверглись около 1200 подписей.
«Это попытка не допустить меня на выборы. Серьезных кандидатов-конкурентов в округе №4 нет, кроме как от «Единой России» (баллотируется глава МО «Васильевский» Константин Чебыкин — прим.ред.), так что это направлено не в чью-то пользу, а против персонально меня и моих соратников», — заявил Резник. Он подчеркивает, что официально ТИК еще не вынесла никакого решения, это произойдет лишь 7 августа.

Подробности: regnum.ru

Почетные любят благочиние на выборах

Обращение Почетных граждан Санкт-Петербурга и представителей общественности к жителям Санкт-Петербурга, кандидатам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга


Дорогие земляки! Ленинградцы! Петербуржцы!
В сентябре 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу России и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. И сегодня мы обращаемся к неравнодушным гражданам, к тем, кто любит наш родной город, к тем, кто заинтересован в благополучии Петербурга и России. Все мы должны сделать так, чтобы эти выборы прошли честно и открыто, чтобы ни у кого не было сомнений в легитимности избранных кандидатов. Законодательная власть может работать эффективно, только если она пользуется полным доверием населения.
Мы, наследники великих строителей и великих защитников Петербурга-Ленинграда, не можем позволить кому-то за нас определять будущее нашей страны и нашего города.
К сожалению, опыт показывает, что отдельные политические движения и кандидаты ради достижения своих целей готовы пойти на нарушения избирательного законодательства либо безосновательно заявлять о несуществующих нарушениях со стороны политических оппонентов. Такие действия подрывают доверие к российским законам, вносят раскол в общество и дестабилизируют всю политическую систему России.

Мы призываем всех участников выборов воздержаться от крайних методов политической борьбы и, как итог, сохранить политическую стабильность во время избирательной кампании.
Выборы должны стать состязанием идей и программ, а не грязных политтехнологий.
Мы категорически против использования различных методов призыва граждан воздержаться от голосования, так как прийти на избирательные участки и сделать свой выбор — это гражданский долг каждого жителя нашего города.
Отдельно мы обращаемся к нашей молодёжи. Не будьте равнодушными и пассивными. Вам в дальнейшем определять судьбу нашего города и нашей страны. Будьте активнее, изменить жизнь к лучшему в ваших силах.
У общественности Санкт-Петербурга есть все необходимое для того, чтобы в ходе избирательной кампании активно участвовать в политической жизни нашего города.
Мы готовы объединиться для организации мониторинга проведения избирательных кампаний в Санкт-Петербурге и при выявлении или поступлении информации о возможных нарушениях при проведении выборов направить ее в избирательные комиссии.
Сегодня мы, почетные граждане Санкт-Петербурга и представители общественности, обращаемся к вам, глубокоуважаемые земляки: 18 сентября петербуржцы должны показать пример гражданственности и нравственности и сделать выбор в пользу России, в пользу города, который любим и которым гордимся.

Все, кто за честные выборы, – наши союзники!

Ваши обращения принимаем по адресу: 197101, Санкт-Петербург, Кронверкский пр., д. 49, Университет ИТМО, каб. 270.

Электронный адрес: sovet2016@corp.ifmo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий