четверг, 12 января 2012 г.

Клан из друзей и родственников премьер-министра возглавил список самых богатых Семей мира

Европейские СМИ: «клан Путина» из друзей и родственников премьер-министра возглавил список самых богатых Семей мира 11.01.2012
 Читать статью полностью
 Британская газета The Sunday Times со ссылкой на журнал The New Times и чешская газета Lidové noviny подсчитали, что Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд долларов. Чешская газета отдает так называемому «клану Владимира Путина» первое место в рейтинге самых богатых «семей» (бизнес-групп коррупционного происхождения с участием родственников и многочисленных друзей) мира.
 По данным британского и чешского изданий, состояние российского премьер-министра и его близких друзей, а ныне — бизнес-партнеров превышает 130 млрд долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу – владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 млрд долларов. Компании, являющиеся собственностью «клана Путина» не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий