четверг, 26 января 2012 г.

Валерий Зорькин против революции

"Мне больно видеть, как считающая себя "наиболее продвинутой" часть российского общества и своей политической риторикой, и своими уличными действиями пытается до основания смести все, пока еще, увы, очень неустойчивые результаты движения нашей страны к полноценной демократии и правовому государству"
Валерий Зорькин,
председатель Конституционного суда России

Зорькин раскритиковал оппозицию за то, что та вместо оспаривания итогов выборов в судебном порядке объявляет о их нелегитимности. В то же время он признает, что "многие суды (и судьи) болеют теми же (в том числе коррупционными) пороками".

Волну протеста спровоцировали парламентские и местные выборы, прошедшие 4 декабря. На улицы вышли граждане, недовольные результатами сфальсифицированных выборов. 10 и 24 декабря были объявлены всероссийскими днями протеста, когда многотысячные митинги проходили по всей стране. В ходе митинга на Болотной, а затем и на Сахарова была принята резолюция, содержащая требования к власти. Среди них – отставка главы ЦИКа Владимира Чурова, проведение честных перевыборов, допуск к выборам оппозиционных партий, освобождение политзаключенных.
4 февраля состоится новая акция "За честные выборы". Московские власти согласовали с ее организаторами проведение шествия от Калужской площади по улице Якиманка до Болотной площади.
Читать полностью здесь
http://rg.ru/2012/01/26/zorkin.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий