воскресенье, 22 января 2012 г.

Париж стоит мессы

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПИТЕРЕ ПО ПОВОДУ АКЦИИ 4 ФЕВРАЛЯ?

"Париж стоит мессы," - сказал Генрих 4-й, когда прекрестился из протестанта в католика, чтобы сесть на трон Франции (такова легенда).
Современные политики придерживаются того же мнения.

Павел Цыпленков:
 Любое преступление становится предметом торга политиков. Фальсификация выборов - лучший способ выторговать для себя место председателя комиссии или ещё какую-нибудь преференцию у партии власти. Взамен можно поддержать (тайно от избирателей) единоросса на пост председателя ЗАКС. Оппозиция хорошо изучила правила политической торговли.

Михаил Эрперт:
История с флажками просто смешна. Но за ней стараются спрятать гораздо более серьезные вещи. Происходит вот что: "системная" оппозиция, и прежде всего партия Яблоко, вполне удовлетворенная своим прохождением в Законодательное собрание, попросту "сливает" народный протест. На самом деле, Резник уже получил комиссию в ЗакСе и это верх его притязаний. Теперь Яблоко лишь имитирует противостояние с властями, а на самом деле сознательно раскалывает движение. Изображая политическую невинность, заявляя о, якобы, невозможности стоять под не нравящимися им флагами и в одной колонне с неприятными им лицами, "яблоки" попросту провоцируют срыв единого и действительно массового марша 4 февраля. При этом, заметьте, ни один представитель Яблока не позволяет себе высказаться аналогичным образом относительно московской акции, хотя там флаги не менее разнообразны.
 Ситуация с местными эсерами немного другая. В суде лежит большой иск по поводу питерских выборов. И это понятно - у них, а особенно у Оксаны Дмитриевой, тут были другие амбиции. Но и эта партия понимает: на следующих выборах, на которых будут участвовать не только они, но и другие оппозиционные силы, столько голосов, сколько сейчас, им не набрать. Поэтому участие эсеров в протестных акциях тоже весьма умеренно.
 На декабрьских выборах мы сделали большую "дыру" в существующей системе власти. Практически мы проломили стенку головами "системщиков". Но они не желают этого признавать и пытаются приватизировать общую победу на этом политическом "залоговом аукционе". Мы не должны им этого позволить. Необходимо провести единую акцию всем на зло.
 Как это сделать? Очень просто! Пусть самозваное движение за честные выборы говорит что хочет. А остальные 4 февраля должны к нему присоединиться - по факту. Просто встать в колонну, развернуть флаги, плакаты, носовые платки и вообще что у кого найдется. Пусть попробуют настоять на своих требованиях - после этого их можно будет сдавать в политический утиль! Не надо поддаваться на провокации. Это народное движение, которое никто не имеет право объявлять своим. Нельзя дать этим политиканам заболтать нашу общую победу!


Константин Ершов, сопредседатель Партии Народной Свободы:
Хитрость власти в том, что они показывают видом своим, что ничего не изменится , это необходимо для выигрыша времени (для успокоения крыс, готовых сбежать с галер), проведения выборов президента с мнимым участием оппозиционных кандидатов, даже попытаются честно считать, и одновременно безусловно они, видя египетскую реальность готовят себе плавный отход. Назначат типа Прохорова кого-нибудь премьером после марта и т.п.
 Выигрыш времени и в том, что они продолжают контроль за телевидением, готовят провокации несомненно. Но, реализовать гэбистские провокации теперь сложно. Разве что, вирусы на митингах распространить. Короче, они попытаются любыми средствами вывести из протестных рядов интеллигенцию или ещё кого.
 Но, получится ли? Эта плавность может быть нарушена любым случайным событием (каким-нибудь например цапком, или евсюком, или героем России). Этого они не только не могут просчитать, но и боятся предотвратить. Так можно деморализовать спасавшую до сих пор карательную систему. По этому никаких изменений указаний судьям и чиновникам нет, остаются старые в силе установки. Так что будут ещё неправосудные приговоры, и дубинкой по голове не один получит, как минимум.
 Но главное для них это их безопасность и их деньги.
 Поэтому приказ «стрелять» скорее всего, не дадут. Учитывая эту главную задачу их отход от власти начался и будет идти сверху необратимо. Они хотят плавно вести этот процесс, с наименьшими потерями и рисками для себя.
 В этой связи уместно вспомнить, что руководство страны давно думает о возможной уголовной ответственности. В прошлое президентство последнее, что сделал Путин, это отозвал проект закона об отмене моратория на смертную казнь, несмотря на телеистерию подготовившую страну к возврату смертной казни. И пример прошлогодний, сразу после того, как Путен назвал ворами Рыжкова, Немцова и Милова, тут же была отменена уголовная ответственность за клевету, путём изменения УК. Это что, совпадения?
 Удальцов дело сказал сегодня, надо создавать Гражданские комитеты. В рамках противодействия нелегитимности власти, а не только движение за честные выборы. Может лозунг: Всю власть Гражданским комитетам! ещё преждевременен, но надо это серьёзно обдумать. Особенно учитывая, что никто не верит судам губернаторам парламентам прокурорам и т.д. Думаю он прав, это способ объединить оппозицию и формировать общественное мнение, которое близко к реальному настроению общества. Тогда власти не смогут не считаться с ним...


Юрий Бражников:
Полностью согласен с Михаилом Эрперт, вся эта история должна быть в любом виде доведена до СМИ, как печатных, так и интернет. Люди должны знать и понимать, что стоит за этими системными партиями и их подпевалами из "оппозиционных" движений. Требую созыва общего собрания Питерской Солидарности, деятельности этого совсем сошедшего с ума политсовета, должна быть поставлена точка.

Доводим размышления авторов из мордокнижия до сведения читателей этого блога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий