пятница, 20 января 2012 г.

Рейтинг Путина поднимается?





Рейтинг премьер-министра Владимира Путина достиг 52 процентов. Результаты очередного социологического опроса в пятницу, 20 января, обнародовал ВЦИОМ.

За неделю, как отмечается, число россиян, готовых проголосовать за председателя "Единой России" на президентских выборах выросло на четыре процента. В декабре рейтинг Путина, по данным ВЦИОМа, составлял 45 процентов.

В ходе исследования сотрудники социологической организации 14 января опросили 1600 россиян из 46 регионов. Каждому из них предлагался список возможных кандидатов на президентских выборах, и респонденты делали свой выбор. Такой тип опроса называется закрытым.

Аналогичным образом исследование 14-15 января провел Фонд общественного мнения. Социологи опросили 3000 граждан в 64 регионах. Как следует из результатов опроса, рейтинг Владимира Путина составляет 45 процентов. В конце декабря, по данным ФОМ, за Владимира Путина были готовы проголосовать 44 процента россиян.

"Левада-центра", который последний опрос провел 16-20 декабря, представил результаты исследования как по закрытому вопросу, так и по открытому (когда респонденту не предлагается список кандидатов). Рейтинг Владимира Путина при закрытом вопросе, по данным "Левада-центра", составляет 42 процента, а при открытом - 36 процентов.

Для победы на выборах президента России необходимо набрать более половины голосов избирателей. Таким образом, результаты опросов двух из трех крупнейших социологических центров РФ показывают, что Владимир Путин не победит в первом туре.

А Володя Чуров гарантирует: победит!

Только одно замечание. Не во всех регионах одинаково любят "Единую Россию". Опрашивать надо людей пропорционально численности населения региона. Москва, Питер, крупные промышленные центры, областные центры - это одно мнение. Сельская местность - совсем другое дело! Может быть, у Абрвмовича на Чукотке все как один проголосуют за лидера "Единой России", но это даже меньше, чем один район в городе на Неве.
Вместо прозрачных выборов - прозрачные урны.
Вместо наблюдателей - веб-глаза. Куда направит Чуров камеру, туда и смотрите все!
Можно даже на все веб-камеры дать одну благообразную киноленту о голосовании за Сталина в 1949 году. Окончательный же вид протоколы голосования приобретут после одобрения их чекистами в территориальных и городских избирательных комиссиях. А там ведь  установка веб-камер не предусмотрена?

Комментариев нет:

Отправить комментарий