четверг, 26 января 2012 г.

Депутаты-ветераны не остаются равнодушными к судьбе Родины

Павел Цыпленков - депутатскому собществу
31 января 2012 (во вторник на след неделе) в 18-00 в Академии Недвижимости будет собрание депутатов Ленсовета.
Тема дискуссии: Россия в XXI веке: демократия, олигархия, монархия?
За демократию - докладчик Егоров С.Н.
За монархию - М.Бегак, С.Удалов (если придет)
За олигархию - история сама говорит за себя.
 
Цыпленков обеспечивает фиксацию на видео с последующим размещением в Сети и доведением наших выводов до митинговщиков 4 февраля.
Александр Сазанов сделает сообщение о нашей газете "Мысль-21"
Если получится интересно, то попросим, чтобы в ВЫШКЕ или в другом вузе сделать семинар в срочном порядке
Присылайте мне тезисы своих выступлений: кто на чьей стороне.
Цыпленков, 25 января, Санкт-Петербург
 
Алексей Решетов - Павлу Цыпленкову
Павел Вадимович, направляю тезисы выступления.
С уважением, А.Решетов.
 
Демократия.
Тезисы доклада 31.01.12
 
Одним из важнейших вопросов демократии является система ее защиты. На примере Италии 20-х, Германии 30-х, России 2000-х мы видим, как демократические государства легко превращаются в авторитарные.
Какие предпосылки к таким изменениям, как это происходит, какие нужны механизмы и как построить систему защиты демократии?
Эти вопросы требует осмысления сегодня в условиях политических подвижек в России
 
Democracy.
Abstracts 1/31/12

One of the major issues of democracy is a system to protect it. On the example of Italy's 20's, 30's Germany, Russia, the 2000s, we see how democracies can easily become authoritarian.
What are the prerequisites for such changes, as it is, what mechanisms are needed and how to build a system to protect democracy?
These questions requires thinking today in terms of political movements in Russia
 
 

1 комментарий:

  1. Направляю тезисы выступления.
    С уважением, Владимир Косарев.

    Тоталитаризм, авторитаризм и демократия.
    Тезисы доклада 31.01.12

    Все мы помним высказывание У.Черчиля: "Демократия имеет много недостатков, но лучшего варианта у нас пока нет!" Другое дело, что демократия не всегда работает, для этого нужны определенные условия. Тоталитарные и авторитарные режимы возникают после абсолютной монархии в обществе не готовом к демократии. У нас после нее установился тоталитарный коммунистический режим, после которого мог получиться, в лучшем случае, только авторитарный. Мы лет 15 ждали, когда политический маятник пойдет наконец назад от диктатуры к демократии. Сегодня мы видим, что появился средний класс, не согласный жить при авторитарном путинском режиме, и можно двигаться дальше, приближаясь к цивилизованным странам, для которых мы пока что еще варвары, с которыми опасно иметь дело. Видно, что он пошел назад по чисто внутренним причинам, а не потому, что его кто-то раскачивает извне, и остановить его уже не возможно.
    Возможно несколько сценариев дальнейшего развития этой ситуации, но уже сейчас ясно, что в этом году или ближайшие годы смена власти произойдет. Возникает вопрос о том, что делать дальше и куда стремиться. Возможно несколько вариантов: президентская, парламентская республика и конституционная монархия.

    ОтветитьУдалить