среда, 4 января 2012 г.

Избранные места из переписки с друзьями. Петр Филиппов.

Петр Сергеевич Филиппов,
член Президентского Совета.
Фото 11.02.1993,
автор Александр Макаров
4 января 2012 года
Петр Филиппов - Павлу Цыпленкову
Павел!
Не согласен с твоим прогнозом о провокации с целью выявить активных и "несогласных"

Есть радикальное отличие сегодняшнего дня от времен дзержинских.

1. Первое непуганное поколение.
(Непуганные 20-30-летние русские - это наша заслуга, Ленсовета, Моссовета, депутатов СССР и России периода 1989 - 1998 годов. Мы двадцать лет назад уж как митинговали против КПСС! Хотя были пуганные и пионерией, и в комсомоле. Пусть теперь помитингуют и новые "непуганные". Может быть, это у них лучше получится и с большим КПД, чем у нас? - П.Ц). 

Другой Блог о судьбе России в III тысячелетии.
Собраны тематические трактаты петербургских ученых.
More looking the blog for Russian Democracy evolution in XXI Century.
Note to page of Georgy Trubnikov - Yabloko crafty and frank Navalny, which discusses strategy and tactics of voting in elections March 5, 2012. There are also arguments of other St. Petersburg scientists.
See also The Political Archives
Actual articles on the ecology and history in St. Petersburg. Read Name is St. Petersburg

2. Деньги ПЖиВ в западных банках, жены и дети в Лондоне. Элита не готова к аресту своих банковских счетов.
(Результат приватизации по Ельцину-Гайдару-Чубайсу-Филиппову! Так пусть бы уж и ехали на Запад! Хватит из России-то соки тянуть и жилы - из народа. Нет, видишь ты, хотят в России депутатами быть. - П.Ц). 

3. Даже во времена ГКЧП силовики не поддержали мясорубку,  а теперь и  подавно не полезут в петлю. Армия не любит нынешнюю власть, и она это знает (почему не любит - не важно)
(А в октябре 1993 года - полезли! Кое-кто из танков стрелял по Российскому Парламенту. И по толпе у телецентра в Останкино тоже не марсиане строчили из пулеметов! И теперь, я полагаю, найдутся любители пострелять в безоружных, если приказ поступит? - П.Ц.)

Нет сегодня у чекистов преданности "великому Сталину", нет массового психоза, мы уже не Северная Корея. Завтра не станет Путина, никто не будет рыдать.
(Да, не надо! Пусть хоть до ста лет живет в своем домике у моря! И наблюдает, хвалят его или ругают следующие поколения россиян. - П.Ц.)

4. Стратегия Путина иная - обмануть, а там, глядишь, выдохнутся. Он верит в свою изворотливость. Снизят порог регистрации до 500, а подписи забракуют. Допустят одномандатников, но большую часть купят. ТВ останется под контролем - можно  продолжать  народ дурить. Единственная для ПЖиВ опасность - мировой кризис и озверевшие от голода простые граждане. Но надеются - пронесет.
(Это все верно пишет Петр Филиппов. Даже не хочу комментровать тот "откат" на позиции 2003 года, который пообещал Президент Д.А.Медведев возмущенной общественности. И про то, что раньше во время выборов тоже плутовали - пусть остается на совести В.Е.Чурова. В 2003 году выборы мы проводили честно. Например, выбирали мы в губернаторы В.И.Матвиенко без "вбросов" бюллетеней и переписки протоколов. Конечно, помучили немного Аню Маркову, забраковав подписи в её поддержку, вероятно, по наущению Валентины Ивановны. Но теледебаты были, и обе дамы участвовали в этих теледебатах. Ещё раньше Ленсовет выбирали в 1990 году, и тоже честно. Хотя райкомы КПСС могли в ту пору всякого "несогласного" в бараний рог скрутить.
Фальсификации стали нормой уже после того, как Вишнякова выперли из Центризбиркома, а из Санкт-Петербургской избирательной комиссии - старого партаппаратчика Гарусова. Хоть они и были партаппаратчики старого замеса, и не очень-то уважали новых кандидатов-депутатов, но плутовать, как нынешние "организаторы выборов", не решались!
Если уж и посоветовал бы кто нашему Президенту к честным выборам вернуться, то, в первую очередь, надо запретить так называемые избирательные фонды. Вся кампания всех кандидатов должна оплачиваться только из средств соответствующей избирательной комиссии и под её контролем, как это было в 1989 - 1993 годах. - П.Ц.)

Отсюда наша протестная стратегия: делать что должно, а дальше как получится.
Высылаю текст, который обсуждался сегодня на инициативной группе нового митинга.

Петр Филиппов, Москва

Комментариев нет:

Отправить комментарий