среда, 25 января 2012 г.

Наблюдатели! Кому они нужны? Observers! Who needs them?

Санкт-Петербург, 24 января 2012, 20:40

Молодежь наблюдает.
Прошедшие через горнило декабря готовятся к марту 

Недовольство произошедшими в декабре фальсификациями итогов голосования продолжает толкать неравнодушных граждан к самоорганизации и тотальному общественному контролю за президентскими выборами. Максимальным охватом участков голосования общественники появившейся в январе ассоциация "Наблюдатели Петербурга" хотят противостоять махинациям и фальсификациям.
Одну контрмеру против беспредела в отношении наблюдателей озвучила Александра Крыленкова: "Было очень много ситуаций, когда наблюдателей выгоняли и они ехали в офис партии за новым направлением на другой участок. Планируем в будущем выдавать направления сразу на несколько участков голосования".

Необходимость подобной предварительной подготовки подтвердил и координатор Адмиралтейского района Иван Квасов: "Нужно знакомиться заранее, узнать, на какой участок можно наблюдателя оперативно перевести". Предварительное налаживание контактов и взаимодействия с коллегами он объяснил еще проще: "Звонить, когда тебе уже крутят руки, неудобно".

Представитель Красногвардейского района Дмитрий Эстрин добавил еще одну важную задачу для активистов — создание информационного поля, так как в нашей стране гражданское общество "ушло на кухни". По его словам, в ход идет весь арсенал опробованных активистами средств: листовки, электронная информация, а также попытки "разбудить мозги окружающих" методами, граничащими с мелким хулиганством, но остающимися в рамках закона.
Поделились выступающие и некоторыми идеями уличных акций. Например, в Калининском районе по итогам подсчета голосов нашлось несколько домов, где, якобы, за "Единую Россию" проголосовали более 80%, в то время как в соседних – 32%. Расклеенные на этих домах листовки приводили эти красноречивые цифры и вопрошали читателя: "Вы в это верите?". Эстрин сообщил о готовящейся в ближайшее время акции на территории, где фальсифицировавшая итоги голосования комиссия состоит из преподавателей. Лозунг акции - "Эти люди учат ваших детей!".
Итоги голосования 4 декабря 2011 на сайте Павла Цыпленкова
Читайте полностью о молодежи тут:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/88444

Комментариев нет:

Отправить комментарий