вторник, 24 января 2012 г.

Избранное из писем друзей. Георгий Васюточкин.

Георгий Васюточкин - Павлу Цыпленкову.  28 января 2012.

(Ответ на сообщение о споре между В.Чуровым и А.Кудриным)

Любезный Павел Вадимович,
не принимайте всерьёз эту кремлёвскую бурю в стакане. То ли крышу у всех посрывало, то ли заигрались наши пожилые мужчины в политическую игру так, что и не выбраться.
Один - Миронов - угрожает революцией. А ведь спокойный, уравновешенный, был старший инженер нашего института (ВИРГ).
Зюганов никак от "кремлёвского горца" отпасть не может.
Один клоун Ж - на своём месте...

А.Л.Кудрин для меня, ничего не смыслящего в экономике, был образцом финансиста-технолога (бухгалтерские проводки, перечисления средств вовремя, корректировка налоговых отчислений и,т,д.) Помню (М.Б.Горный тоже это должен помнить), как на одном из моих "Петербургских вечеров" (во Всемирном клубе петербуржцев) А.Л. смущённо появился послушать мою лекцию, где я обстоятельно рассказывал, почему либерализм противоположен демократии)
Через восемь лет мне выпало уже в Помпейском коридоре Мариинского дворца повторить эту лекцию (в пристутствии А.А.Собчака и Ю.П.Гладкова) для внезапных гостей - Б.Немцова и И.Хакамады. Они внимали мне удивлённо...

Происходящее - как пишет Кудрин - "власть воспринимает не вполне осмысленно". Наверное, так оно и есть, если нахальные наскоки на власть юного "офисного планктона" с всевозможными гаджетами в руках они воспринимают столь болезненно. Большинство населения - в пассивном удовлетворении. Взгляните, каждый способен купить машину, на прилавках - изобилие колбас, турпутёвки - хоть на три буквы поезжай!... И Алексей Леонидович даже не контролирует свою речь, говоря о "продолжении реформ". Каких реформ? Это при Ельцине-Гайдаре были реформы (приватизация, валютная политика, раздача земельных паёв - чем это завершилось, известно)
При Путине второго срока и полностью при Медведеве слово "реформы" было изъято из речевого обихода, как слова "осетрина" и "чёрная икра" из лексикона радио- и телеведущих в советское время. Вместо "реформа" стали говорить "модернизация", а вместо "плохое
положение"
, "тупиковый путь" - НЕПРОСТОЕ (положение, дело,начало).

Кудрин этого не заметил. По поводу этой оговорки я мог бы написать уничтожающий памфлет, суть которого: возврат к реформам - то же самое,  что  "приехали туда, откуда поехали".
А что имеем на сегодня? Промышленннгость разгромлена, народ рассеян на атомы - итоги либерального двадцатилетия. И власть начинает чего-то ПУЖАТЬСЯ...
И Кудрину ли не знать, что эти двадцать лет длящиеся "реформы" по принципам Андерса Ослунда публично и  печатно высмеял Збигнев Бжезинский (см."Наш последний шанс")?
Так что всерьёз к этим "волнам народного гнева", равно как и остервенелой драке двуногих крыс за бабло (Березовский-Абрамоваич и Березовский - семья Патаркацишвили) я, видит небо! - относиться не могу.

С почтением,
Георгий Васюточкин

Комментариев нет:

Отправить комментарий