среда, 25 января 2012 г.

Обсуждение ответа "Чемберлену"

Смотри группу в Фэйс-бук (мордокнижие)
http://www.facebook.com/groups/335263389838194/
Дискуссия по поводу ответа Чемберлену.
25 января 2012. 18-00

Usama Ben Yorik
Бойкот как метод эффективен только тогда, когда противоположной стороне от этого бойкота тоже есть, что терять. Поскольку жуликам и ворам отсутствие части наблюдателей на участках никаких неудобств не доставит, бойкот способен лишь потешить бойкотирующим чувство собственного достоинства. Никакого эффекта он не принесёт.

Pavel Tsyplenkov
Правильно, г-н Usama, именно потешить, чем мы и занимаемся на мигингах и во всяких оргкомитетах, в то время как путинцы пилят миллиарды рублей, и они могут заткнуть рот любому наблюдателю пачкой баксов - но не хотят и не станут, поскольку результат выборов предрешен, но не на избирательных участках.
Для узурпации в наши дни не секира нужна, а авторучка в потных ручонках фальсификаторов.
Кто сомневается?


Иван Новиков
Наблюдатель наблюдателю - рознь. Не нужны хлопающие глазами наблюдатели, нужны граммотные мотивированные, плюс необходимо добиваться общими усилиями прорыва в ТИКи, закон предполагает, но на местах решает в уике председатель, в тиках администрация, всё это делается подзаконными распоряжениями, но база противостоять этому есть, нужно , наверное через депутатов посылать губеру запросы, что бы прокуратуры разъясняли уже сейчас, им деваться некуда, и вооружить этими разъяснениями наблюдателей и прессовать уики, как я уже и писал раньше

Pavel Tsyplenkov
В чем практическая польза наблюдателей? Ну, заработает человечек за день нервов - 1-2 тысячи рублей бабла, дальше-то что? Выгонят его с участка... Или просидит, хлопая глазами, получит копию, а на следующий день - числа-то уже не те, и печать на "подлинном" протоколе другая.

Usama Ben Yorik
Ну, от наблюдателей, хлопающих глазами, практической пользы ноль в лучшем случае. Даже вред иногда бывает, понеже к их примеру апеллируют жулики и воры в комиссиях. В реальности же предотвратить часть нарушений наблюдатель способен. Способен и правильного подсчёта добиться. Пусть и не всегда, но от этой возможности не стоит отказываться. В конце концов, именно благодаря наблюдению фальсификации на этих выборах стали очевидными не только для специалистов и политических активистов, но и для широких слоёв общественности. Да, получается не всё, но если бойкот не эффективен совершенно, это не повод требовать от наблюдателей КПД 100% Даже 50 уже хорошо.

Pavel Tsyplenkov
Окромя наблюдателей, хлопающих глазами в строгом соответствии с законом о выборах, каждая партия направляет члена комиссии с решающим голосом, члена комиссии с совещательным... А нука спросите у членов ТИК, сколько получили в районе и сколько погасили избирательных бюллетеней? И мало кто из них ответит. Наблюдатели - анахронизм! Это раньше могли общественники наблюдателей снаряжать, типа, от клуба любителей кактусов. Теперь же от партий есть члены УИК с решающим голосом! Зачем тратить деньги на наблюдателей?

Андрей Чернов
Опять вариант нах-нахизма? Спасибо. Уже пробовали


Pavel Tsyplenkov
Я убеждаю собеседников лишь в том, г-н Чернов, что не надо безгласных наблюдателей! Без них на участках полно народу с правом голоса и правом принимать решения. А на выборы пойдем и проголосуем как-нибудь. Никакого нах-нах!

Андрей Чернов
Чем полезны наблюдатели? В Питере они сделали сайт "Держивора".
 http://derjivora.org/

Pavel Tsyplenkov
Сайт - это хорошо. Но когда накажут педагогов-уголовников, которые подделывали протоколы? Меня тошнит уже от одной мысли, что какие-то продажные тетки переписали мой голос за другую партию. И они - денежки сичтают, а мы сайты делаем, чтобы их приструнить! Ждите результат суда по иску "Справедливовй России". После поговорим.

Андрей Чернов 
‎19 января питерский Горизбирком обсуждал финансирование президентских выборов в северной столице. И выяснилось, что вообще-то деньги «заложены» на два тура выборов, но если будет только один тур – члены участковых избиркомов за счет сэкономленных средств получат премии в размере 100% своей зарплаты.

Usama Ben Yorik
Без наблюдателей бы, кстати, и иск СР был невозможен.

Андрей Чернов
Да наблюдатель приносит домой лист с результатами с участка. Не было бы наблюдателей, мы бы правды никогда не узнали.

Pavel Tsyplenkov
Надо все же поглядеть, как в 2012 году оспориваются протоколы УИК в суде. Вот в 2007 мы с Серёжей Андреевым ничего не отспорили, хотя дюжина наблюдателей свидетельствовали о вбросе бюллетеней против Сергея Андреева за Антона Сихарулидзе. А никто и не возражал, просто судить не стали. Такова недавняя история... Вот вам правда, кушайте на здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий