четверг, 26 января 2012 г.

Ворон ворону...



Из статьи Веб-камеры на выборах: как будут нас обманывать

В принципе просматривать картинку с УИК можно в случае разногласий, потому что просто так сидеть и смотреть 12 и более часов подряд вряд ли стоит. А вот если из УИК звонят граждане в ТИК и сообщают об экстренной ситуации, - тогда изображение выводится крупно на экран, фиксируется необходимость вмешательства и поведение официальных лиц.
Так, например, 04.12.2011 г. член УИК № 699 Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга, расположенного в школе № 188 на ул. Стасовой, 4, к. 2, Ю.Л. Стерник зафиксировал следующее правонарушение: "Пришли люди, получающие бюллетени по справкам, подтверждающим их место нахождения на территории этого участка, причем справки эти не изымались, а ознакомиться с ними мне не дали, под предлогом "в них содержатся персональные данные". Выдавала бюллетени по этим справкам председатель УИК № 699 С.Н.Куракина. ...Я обнаружил, что проголосовавшие на участке № 699 наемники ...переходят после голосования этажом ниже на участок № 700 и голосуют по тем же или таким же справкам повторно. На этом участке находилась вторая половина массового десанта наемников, переходившего с одного участка на другой, а выдававшая бюллетени председатель УИК № 700 Е.В. Прошкина, как и С.Н. Куракина, сидела в дальнем углу помещения и была скрыта от наблюдателей за спинами десанта и столами для голосования. Во время получения на этом участке бюллетеня женщиной, которая ранее проголосовала на нашем участке, я обратился к Е.В. Прошкиной с просьбой зафиксировать фамилию повторно голосующей женщины для последующей проверки по спискам бюллетеней, выданных в УИК № 699. Вместо того чтобы пресечь фальсификацию результатов выборов и привлечь к ответственности тех, кто ею занимается, полиция в лице ст. лейтенанта Павлова, дежурившего у стола, где Е.В. Прошкина выдавала бюллетени наемникам, подоспевшего на шум и не представившегося мне майора, руководившего нарядом полиции, а также человека в штатском, который представился руководителем отдела законности Администрации Красногвардейского района СПб, выдворили меня по требованию Е.В. Прошкиной с участка.
Мое сообщение о том, что многие лица, стоящие в очереди на получение бюллетеней, как и женщина, о которой шла речь выше, уже проголосовали на участке № 699 и пытаются проголосовать повторно, было оставлено без внимания, а остальные наемники, проголосовавшие на участке № 699, продолжали как ни в чем не бывало получать бюллетени и голосовать. Все это происходило при попустительстве УИК, полиции и председателя ТИК № 4 И.А. Зарипова, к которому я обратился с письменной жалобой, но который ничего не сделал для пресечения фальсификации выборов и даже не позвонил на участки № 699 и № 700, чтобы задержать наемников, установить их личности и прекратить выдачу им бюллетеней". Это - цитата из заявлений прокурору Санкт-Петербурга С.И. Литвиненко и руководителю ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу А.В. Лавренко от 21.12.2011 г. Ответа нет. Как нет ответа на заявления от 05.12.2011 г. и - судя по всему - нет и расследований.

Комментариев нет:

Отправить комментарий