понедельник, 19 сентября 2016 г.

Четверть избирателей в Санкт-Петербурге предпочитает "Партию власти"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 сен – РИА Новости. Партия "Единая Россия", по предварительным данным, с большим отрывом лидирует на выборах в законодательное собрание Петербурга, получив к 8.00 понедельника почти 42% голосов, следует из данных ГАС "Выборы".

"Единая Россия" увеличила отрыв на выборах в Госдуму
По предварительным подсчетам, у ЕР 41,79%, на втором месте ЛДПР – 12.50%, на третьем – КПРФ, получившая 11,12%. "Партии Роста" удалось выйти на четвертое место, набрав 10,63%. "Яблоко" и "Справедливая Россия" набрали 9,53% и 9% соответственно.
На последнем месте пока остается Санкт-Петербургское отделение "Российский объединенный трудовой фронт", предпоследним в списке значится "Парнас", набравший 2.06%.
Всего к утру понедельника в Петербурге обработано более 26% бюллетеней.

Выборы в Госдуму: как лидеры партий оценили прошедшее голосование

К участию в выборах в законодательное собрание были допущены партии "Единая Россия", "Яблоко", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ, а также "Партия роста", "Партия народной свободы" и "Российский объединенный народный фронт". Голосование проходило по партийным спискам и одномандатным округам.
В лидерах общегородских списков значатся Вячеслав Макаров ("Единая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР), Оксана Дмитриева ("Партия роста"), Андрей Пивоваров ("Парнас"), Степан Мальцев ("Российский объединенный народный фронт"). Эсеров возглавил лидер партии Сергей Миронов, список КПРФ возглавляет первый секретарь горкома Ольга Ходунова.
О подсчете голосов по итогам единого дня голосования читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Романтик Милонов и религия побеждают "Яблоко" и циничный материализм 


Подсчет голосов в единый день голосования

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая в пресс-центре ТАСС отметил, что с прошлых выборов резко повысилась культура людей, которые идут на выборы. «Это я говорю как губернатор, – подчеркнул он. – Мы сделали все, что возможно, чтобы выборы прошли успешно. А как человек, который идет от «Единой России», могу сказать, что по результатам экзит-пулов, партия победила. Это важно – не только потому, что я возглавляю список «Единой России» и у нас впереди работа над городской повестки». Комментируя показатели явки, Георгий Полтавченко отметил, что, по его оценкам, она составит 30%. «У нас люди любят проводить время в садоводствах, –прокомментировал цифру он. – Люди едут с дач, поэтому основная часть избирателей пришла на участки в конце дня. А многие просто не доехали. Сентябрь – не самое холодное время. Многие поехали отдыхать». В завершение Георгий Полтавченко поблагодарил тех, кто пришел на выборы, отметив, что они прошли по-петербургски.
19 сентября. Центральная избирательная комиссия сообщила, что депутат парламента Санкт-Петербурга Виталий Милонов набирает более 30% голосов, по итогам обработки 5% бюллетеней.

Сообщается, что Милонов стал лидером на выборах депутатов Государственной думы в Южном одномандатном округе Санкт-Петербурга.
К настоящему времени обработаны 5% бюллетеней данного одномандатного округа.
Отмечается, что к данному моменту кандидат от «Единой России» Милонов набрал почти 32% голосов и находится на первом месте в округе. Второе место занимает представитель партии «Справедливая Россия» Алексей Ковалев с 15,23%. Третье место заняла кандидат от партии «Яблоко» Ольга Цепилова, набравшая чуть более 10%....
Источник: http://riafan.ru/556372-vybory-2016-milonov-lidiruet-v-odnomandatnom-okruge-v-sankt-peterburge

Проиграла и Оксана Дмитриева в округе №217 единороссу Михаилу Романову, малоизвестному в городе президенту малоизвестного фонда «Северная столица». По данным на 06:30, Дмитриева там набирает 8 тыс. 420 голосов. Два ее спойлера — Оксана Владимировна Дмитриева и Олеся Михайловна Дмитриева, фамилии которых располагались в бюллетене вокруг «настоящей Дмитриевой», — на пару получили еще 2 тыс. 364 голоса. Учитывая, что Романов заработал, на то же время, 11 тыс. 420 голосов, без спойлеров у кандидата «Партии роста» еще был шанс пробиться в Охотный Ряд.
Территория власти
В целом, единороссам проиграл весь Петербург. Точнее, все оппозиционные кандидаты в думских округах, где «ЕР» была заявлена. Вице-губернатор Игорь Дивинский, по последним данным, выигрывает в округе №211, депутат Госдумы Сергей Вострецов — в округе №212, депутат ЗакСа Евгений Марченко — в округе №213, его коллега Виталий Милонов — в округе №218, победив другого депутата ЗакСа, лидера фракции «эсеров» Алексея Ковалева. Все единороссы опережают своих ближайших соперников со значительным отрывом. Округ №215, как уже говорилось, прочили думскому «эсеру» Олегу Нилову, но он, по последним данным, проигрывает «ресурсному» Владимиру Катеневу от «ЕР», президенту Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.
Округ №214 был заранее «расчищен» партией власти для депутата Госдумы Елены Драпеко от «Справедливой России», и она лидирует там достаточно уверенно. Аналогичная ситуация сложилась с режиссером, депутатом Госдумы от КПРФ Владимиром Бортко, ради которого «ЕР» освободила округ №216.
По одномандатным округам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, судя по всему, проходят действующие городские депутаты Сергей Соловьев, Анатолий Дроздов, Вячеслав Макаров, Елена Рахова, Александр Кущак, Игорь Высоцкий, Андрей Анохин, который может опередить Марину Шишкину, Андрей Горшечников, Андрей Васильев, Сергей Никешин, Алексей Макаров, Любовь Егорова и Елена Киселева. Безусловно в Мариинский дворец попадают глава Центрального района Мария Щербакова, муниципальный депутат Константин Чебыкин (хотя его догоняет «эсер» Нэлли Вавилина), глава муниципалитета Зеленогорска Александр Ходосок, которому проигрывает влиятельный «эсер» Анатолий Кривенченко, аппаратчики из ЗакСа Михаил Погорелов и Денис Четырбок, руководитель партисполкома ЕР Калининского района Галина Назарова, глава МО Петергофа Михаил Барышников, муниципальный депутат из «Звездного» Павел Зеленков, глава спорткомитета Юрий Авдеев, муниципал из Пушкина Юрий Бочков. Ситуация неочевидна лишь в округах №5 и №15.

Подробности: ИА REGNUM.

Кандидаты из "Единой России" по округам богаче, чем их коллеги, баллотирующиеся в Законодательное собрание. Так, в среднем единоросс вместе со своей семьей зарабатывает 16 млн в год. Самый успешный среди шести кандидатов — Сергей Вострецов (выдвигается в нижнюю палату парламента по округу №212 на территории Красносельского, Петродворцового и Кировского районов). Его доход – 48 миллионов рублей. У Вострецовых основным доходом является зарплата Госдумы и акции «Ханты-Мансийского банка Открытие» и «Сбербанка». Один из немногих он задекларировал недвижимость за границей — в Болгарии.
Усредненный справедливоросс среди кандидатов по округам в Думу зарабатывает 2,8 млн рублей, владеет 1 квартирой, четвертью дома и четвертью земельного участка, 1 автомобилем. Единственный отличающийся из общей массы справедливороссов кандидат – бизнес-тренер Наталья Грэйс, которая, по данным деклараций, заработала всего 4 тысячи рублей.
Усредненный член партии КПРФ вместе с семьей зарабатывает 2,5 млн рублей, имеет 2 квартиры, четверть дома, один автомобиль, общая сумма на счетах восьми кандидатов – порядка 45 млн рублей. Но большая часть этих денег у наиболее состоятельного представителя партии Зюганова — режиссера Владимира Бортко, баллотирующегося по 216 округу в центре Петербурга (округ считается договорным – «Единая Россия» сняла своего кандидата с выборов в нем). На счетах Бортко – 40 млн рублей.
Средний ЛДПРовец, идущий в Думу в Петербурге по округам, зарабатывает за год 1,5 млн рублей, владеет 2 квартирами, 1 земельным участком, 1 автомобилем, на счетах кандидатов всего порядка 12 млн рублей. Несмотря на такие скудные данные статистики, среди представителей партии Жириновского есть бизнесмен Борис Пайкин, который, также как и Бортко, баллотируется в центре Петербурга в 216 округе. Он — участник шести компаний, в частности «Форт Групп», владелец автомобиля FORD PROBE 1989 года выпуска, недвижимости в Краснодарском крае. Однако доход Пайкина за 2015 год нулевой — вероятно, дело в том, что кандидат передал бизнес в управление.
Средний представитель «Партии Роста» зарабатывает почти 26 млн рублей в год, владеет 3 квартирами, на одного кандидата приходится 0,25 автомобиля, общая сумма остатков на счетах — 23 млн рублей. Самые богатые кандидаты — Оксана Дмитриева, идущая в Думу по 217 округу во Фрунзенском и Колпинском районах, и Дмитрий Павлов, баллотирующийся в Пушкинском и Московском районах на территории 218 округа. Дмитриева отметилась тем, что задекларировала небольшой домик в Греции, Павлов — 15 квартир и «Порш Каен».
Желающие стать депутатами от «Яблока» в Думе, как ни странно, по общему состоянию богаче представителей партии бизнесомбудсмена Бориса Титова: средний представитель «Яблока» зарабатывает почти 2 млн рублей в год, владеет 1 квартирой, 1 автомобилем, но общая сумма на счетах кандидатов – 75 млн рублей.
Доход среднего оппозиционера из ПАРНАС за год составляет почти 900 тысяч рублей, партиец владеет 1 квартирой, 1/3 автомобиля, суммарные сбережения кандидатов — 250 тысяч рублей. Экологи из Зеленых зарабатывают в год почти 500 тысяч рублей, владеют в среднем 2 квартирами, 1 земельным участком, 2 автомобилями, суммарные сбережения кандидатов — 1,7 млн рублей. Средний представитель «Патриотов России» зарабатывает в разы больше – 6 млн рублей в год, имеет 1 квартиру, 1 автомобиль, при этом суммарные сбережения кандидатов — порядка 5 млн рублей. А вот в «Коммунистах России» в год получают чуть больше 200 тысяч рублей, кандидаты владеют по 1 квартире, на счетах кандидатов всего 100 рублей. У другой малой партии – «Родина» - кандидаты в год зарабатывают по почти 900 тысяч рублей, владеют 1 квартирой, половиной автомобиля, суммарные сбережения кандидатов — 8 млн рублей.
Подробности: http://www.fontanka.ru/2016/09/16/188/

Новости и воззвания (сентябрь 2016)



Интервью Рифата Шайхутдинова ТАСС

Наши предвыборные лозунги:
"Мы - честные правые", "Россия без олигархов!", "Нет ельцинизму!", "Свое дело - работа для многих", "Меньше банков, больше заводов", "Кормильцы семей, объединяйтесь", "Честные граждане", "Село кормит страну. А кого кормит брошенная земля?".

Каковы ваши оптимистичный и пессимистичный прогнозы на ее результаты?
"Гражданская платформа" стремится преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения федерального списка и провести до пяти кандидатов по одномандатным округам. Планируете ли вы, с учетом этих прогнозов, разрабатывать особую тактику именно для этих регионов? Если да, то на чем она будет строиться?
Усиленное внимание у нас приковано к следующим регионам: Свердловская, Мурманская, Самарская области, Санкт-Петербург, Республика Карелия, Красноярский край. В этих регионах "Гражданская платформа" не только проводит российскую кампанию, но и активно участвует в региональных и муниципальных выборах.
Источник: http://ppgprf.ru/3681

Главные игроки на выборах в Санкт-Петербурге



Ушаков попросил Памфилову пресечь фальсификации в 212-м думском округе


13 сентября 2016
Депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Ушаков обратился к главе Центризбиркома с просьбой направить специальную рабочую группу в Санкт-Петербург для пресечения фальсификаций в 212-м одномандатном избирательном округе, в котором он планирует переизбраться на новый срок.
"В настоящий момент по всему городу происходит частая выдача открепительных удостоверений госслужащим, предположительно для последующего голосования в 19-м одномандатном округе на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также продажа открепительных удостоверений за 1500 рублей при условии голосования за кандидатов от "Единой России", – говорится в заявлении Дмитрия Ушакова в ЦИК.
Обращение кандидатов в депутаты ЗакС Санкт-Петербурга по 19-му одномандатному избирательному округу к жителям Ломоносова, Володарского, Стрельны, Сосновой поляны, Петергофа, Константиновского, Красного Села, Горелово.

Уважаемые избиратели!

Выборы в нашем округе №19 хотят фальсифицировать!
Необходимо поставить заслон этому преступлению. В средствах массовой информации появилась информация о системе массовых фальсификаций на выборах в Петродворцовом и Красносельском районах. Как фальсифицируют: крутилась т. н. «карусель», воинские училища и части, социальных работников, учителей заставляли голосовать по 2-3 раза за «нужную» партию или кандидата, использовались фальшивые дополнительные списки несуществующих избирателей, бюллетени для КОИБов фальсифицировались, в ящики для голосования (урны) вбрасывались пачки бюллетеней, с галочкой за одного из кандидатов. Так достигался «нужный» результат. Но это не результат народного голосования, а преступная подтасовка цифр. В настоящий момент поданы заявления в Центральную избирательную комиссию, в Главное Управление МВД по Санкт-Петербургу, в Генеральную Прокуратуру, в Следственный комитет РФ, в приемную Президента Российской Федерации.
Сегодня мы, кандидаты, представители парламентских партий, объединяем свои усилия в наблюдении за голосованием 18-го сентября. Выборы должны быть честными!
Призываем вас, жителей округа помочь нам в этом, проявить гражданскую позицию, защитить свой округ. Для этого нужно всем прийти на участки 18-го сентября и проголосовать по совести. Высокая явка в нашем округе поставит заслон перед фальсификаторами. А правоохранительные органы, наш контроль и наблюдение помогут остановить преступников. Призываем членов избирательных комиссий, учителей, социальных работников, курсантов училищ и служащих воинских частей, работников бюджетной сферы не поддаваться административному давлению, а поддержать Президента, который потребовал честных выборов. Будьте неподкупными и смелыми, проголосуйте честно.
Не дадим обмануть жителей, защитим избирателей 19-го округа!

Источник: Официальный сайт Аллы Андреевой

Узнай больше о выборах в Санкт-Петербурге

Комментариев нет:

Отправить комментарий