среда, 1 февраля 2012 г.

Ответ, что делать

Итоги выборов 4 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге были фальсифицированы. Это понятно, как и то, что зимой холодно. Не требуется для того, чтобы ощутить мороз, справка местного гидрометцентра, а для удостоверения фальши есть копии протоколов - не нужно решение суда. Пусть суд найдет виновных в фальсификации выборов и накажет их соразмерно их вине. Это задача судьи.
Бороться с нарушениями вплоть до привлечения международных трибуналов, как предлагают В.Чуров сотоварищи, - ещё одна затратная, длительная и сомнительная процедура.
Процедура дважды бессмысленная.
1. Власть имеет в своём распоряжении мощный, практически непреодолимый набор инструментов противодействия самопальным Дон Кихотам;
2. Прибавка нескольких кресел для представителей системной парламентской оппозиции не принесёт принципиальных изменений ситуации в стране - об этом свидетельствует двадцатилетний опыт.
Главный дефект выборов: мощнейший пласт общества - система незарегистрированных партий остаётся вне политического поля. Далеко не все граждане в нарушение 32 статьи Конституции не имеют своих представителей в законодательных органах власти.
Изменения ситуации в стране посредством выборов при нынешней процедуре ждать не приходится, поскольку огромная масса избирателей голосует ногами, а на системную оппозицию Кремль и Смольный находят управу.
Ввести эту силу в избирательный бюллетень и тем самым легализовать её - очередная цель истинных демократов. Всех тех, кто понимает, что коренная задача - изменить стратегию развития страны без хаоса, столь желанного для Запада и провоцируемого им.
Как это сделать, как дать народу настоящих представителей, знают депутаты Ленсовета и говорят об этом вот уже более 20 лет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий