четверг, 29 декабря 2011 г.

Избранные места из переписки с друзьями. Георгий Васюточкин.

Любезный Павел Вадимович!
Благодарю за полученные (наконец) сравнительно достоверные данные о неправовых действиях избирательных комиссий и точных (по мнению оппозиции?) результатах голосования в Петербурге.
А теперь несколько слов по существу (поэтому и пишу Вам не в режиме "быстрый ответ").
   Сначала - прикоснусь к истории. Уж не думают ли наши протестанты, что выборы и в дореволюционной России были "честными"? Или, если и были "честными", то к чему такая честность приводила? Выборы в Первую Думу, оказавшуюся недееспособной, родившей лишь набоковский лозунг: "исполнительная власть да подчинится власти законодательной" (не поскользнулся ли на этом наш Ленсовет?) Открытые призывы к захвату помещичьих земель, а депутат Герценштейн от кадетов злорадно называет поджоги барских усадеб "иллюминациями" (за что и получил, Слава Богу, пулю в лоб). Призванный на "пожар в стране", П.А.Столыпин распускает (незаконно) и Вторую Думу - две тысячи повешенных - и наступает успокоение и благоденствие.
И - выборы 1989 года на Съезд народных депутатов. Кого избрал в одночасье освобождённый народ ?
Командно-послушное большинство, которому наш Ленсовет вынужден был оказывать порой и сопротивление.
   Теперь о полученных от Вас числовых показателях. Больше всех пострадали "эсеры" - Миронов об этом правильно, стало быть, говорит.
Остальные партии - процент другой (а от суммы полученных им процентов - меньше десяти). Ну и что? Да и все партии - участницы выборов - заявляя о нечестности и подтасовке итогов правительством, от мандатов не отказываются и, стало быть, считают Думу правоспособной, хоть и не кристально чистой.
    - К чему ж теперь рыданья?  Весь этот протестный  зуд  исходит от тех, кто за отсутствием таланта проявить себя в науке, педагогике, медицине, на производстве - бесится  от того, что их не подключили к власти. Я помню, как бесилось наше "Яблоко", пытаясь свалить А.А.Собчака, - чтобы при Яковлеве выйти на позиции - хоть в Смольном, хоть в Мариинском Дворце. А что в результате - привели к власти банду Яковлева-Яцубы, от которой честные наши коллеги - И.Ю.Артемьев и М.Б.Горный бежали...
А сейчас - оно же проявило себя вновь во всей красе, не передав нужные (действительно) мандаты тем, кто был бы реально полезен в ЗАКСе (А.Н.Беляев и М.И.Амосов).
     Эти бесталанные нашли себе пространство - в Сети. Я убедился в том, что для "заболевших Интернетом" главное - пересылка сообщений, установление контактов, призывы к флэшмобам. Что дальше - Вы-то читали опубликованную два года назад программу "Другой России"? - А что потом?
- А что потом?
  Стянули (по Сети) десятки тысяч на проспект Сахарова в Москве и что?
Освистывали сначала друг друга (разные протестные группировки), а затем свистом же не давали говорить выступавшим (см. отчёты-публикации о митингах). У нас же, на задворках Университета (у памятника Сахарову) вообще доминировали гитарАсты - молодым неучам главное обратить внимание на себя, выделиться - для этого и "политика" сойдёт...
    Соглашаюсь с В.В.Путиным, назвавшим, только что, эти митинги  бессмысленными. Не так ли в середине 1890-х годов император Николай II назвал требования Земского съезда о предоставлении местному самоуправлению прав участвовать в государственной политике "бессмысленными мечтаниями". К чему эти мечтания привели, знают все.
          Можете пользоваться этим письмом по своему усмотрению
Георгий Васюточкин
27.12.2011.
Политический Блог о предпочтительном пути России в 21-ом веке.
Обсуждаются аргументы российских ученых.
Still read the blog for Russian Democracy evolution in III Millennium.
Special interest is the page of Georgy Trubnikov - «Yabloko crafty and frank Navalny», which discusses strategy and tactics of voting in elections March 4, 2012. There are also ideas of other St. Petersburg scientists.
ОТВЕТЫ
Уважаемый Георгий Сергеевич!
С большим удовольствием слушаю по субботам Ваши радиопередачи.
Поражаюсь Вашей эрудиции в таких сферах как джаз, история и т.п.
Здоровья в Новом году!
П_Ц, 28.12.2011
Уважаемый Георгий Сергеевич!
В развитие своего предыдущего письма, подумав, добавляю.
1. Выборы сфальсифицированы в пользу партии власти. Этот факт невозможно игнорировать или забыть, как предлагал по ТВ вчера (27 декабря) смущенный Владимир Путин. Размер искажений в разных регионах неодинаков. Возможно, жители какого-нибудь аула в горах или стойбища в тундре 100-процентно за ЕдРО.
Зато в одной питерской больничке все роженицы проголосовали за другие партии и ни одна за Едро.
Меня бесит, что на некоторых питерских участках не только "каруселили" днем на моих глазах под руководством депутата Анденко, но ещё и, по свидетельству Леонида Романкова, нашего же коллеги по Ленсовету, в честности которого, ни Вы, ни я, надеюсь, ещё не усомнились, этот Анденко всю ночь ревизовал протоколы с другой территории и выправлял числа в поддержку некоей Захаренковой, говорят, его знакомой.
Сильная мафия в Мариинском сложилась теперь. Кругом тотальная уголовщина и узурпация власти - феодализм чистой воды.
2. Партии сейчас торгуются: признавать выборы или не признавать.
Полтавченко так им говорит: не признаете итоги выборов - шиш вам вместо портфелей руководителей в ЗакСе. Если же они, так называемые оппозиционеры, признают выборы, то все депутаты и партии сразу станут политическими трупами. Не признают, зарплату не будут получать от Полтавченко. Дилемма, блин!
3. О программах протестантов.
Свозили со всей Руси великой в Москву "сторонников" Путина поплясать за победу на выборах под барабаны. Набрали за большие деньги (билет на поезд ведь не бесплатно!) около 20000.
Москва выставляет уже два уикэнда по 100000 несогласных.
А нет программы, поскольку чекисты глушат Интернет и провоцируют грызню между так называемыми лидерами оппозиции...
Программа же наша должна быть простая: Россия без "чекистов".
Я не имею в виду полное разоружение - государство обязано иметь спецслужбы ради безопасности самого же народа. Я против таких чекистов, которые в своих кожаных регланах приходят ночью в территориальное управление, где сидят избиркомы, и председателям УИК велят переписать протокол в пользу какого-нибудь сынка - Шатуновского или подруги - Косткиной. Чей сын и чья подруга, Вы, я полагаю, знаете.
А председатели УИК - под козырек!
И теперь эти девочки-мальчики будут нам с вами законы сочинять в свободное от пересчета своих трудовых и нетрудовых доходов время.
Это неправедные люди. Они развалят страну и продадут нас ради сиюминутной личной выгоды.
Я в 90-е годы прошлого века не такую Россию строил, да и Вы тоже, и сейчас я борюсь за правду (по мере сил, конечно).

Всегда Ваш,
Павел Цыпленков.
28.12.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий