вторник, 20 декабря 2011 г.

Следующая остановка - Смольный

В крупных городах России продолжаются массовые протесты народа, возмущенного беспардонной и совершенно очевидной повсеместной фальсификацией федеральных и местных выборов. В воскресенье 18 декабря в Санкт-Петербурге примерно десять тысяч разновозрастных горожан пришли на согласованный с правительством города митинг к памятнику А.С.Грибоедову у Театра Юного зрителя. Пионерская площадь была обнесена металлическими заграждениями, омоновцы в черных мордорских доспехах стояли на возвышении и наблюдали. Лица полицейских, в том числе, не русские, выражали в основном покорность приказу и досаду отдежурить в воскресенье на непонятном действе в качестве статистов, а я бы даже сказал, традиционной декорации.
ОМОН на страже защитников честных выборов

Молодые девушки-полисвумен любопытствовали у проходящих за митинговую загородку, для чего они проносят черенки от лопат? Наверное, это у вас древки флагов?
Флаги, и в самом деле, над нашими головами развевались на любой вкус: бело-зеленый «яблочный», оранжевый несистемных оппозиционеров из движения «Солидарность», всех оттенков красного разных коммунистических течений, флаг «Справедливой России», черно-желто-белые русских националистов, а также официальные триколоры, но не в руках единороссов. Организаторы митинга, молодые всё парни, призывали сократить число партийных знамен. Это был не партийный митинг, а собрание общественности, однако же, и ключевым фигурам партийной элиты и оппозиции слово предоставили.
Все флаги в гости к нам, за исключением "Единой России"

Молодежь встречала маститых политиков в штыки. Оксана Дмитриева клялась преследовать жуликов и воров, укравших голоса народа, с помощью слепой Фемиды и парламентских комиссий. Студенты не хотели слушать эту маленькую женщину, скандируя: «Оксана, положи мандат!». Посланец Болотной площади из Москвы Борис Немцов озвучил требования оппозиционеров: зарегистрировать свою партию и провести честные выборы, наказав перед этим всех чуровцев, которые разучились считать голоса честно. Освистали и Немцова. И коммуниста Дмитриева также осмеяли, спросив, не коммунисты ли эти пять депутатов, которые так рьяно в прошлую среду поддержали делегирование единоросса Вадима Тюльпанова в Совет Федерации.
Зато аплодировали Ольге Курносовой, депутату демократического Ленсовета, а ныне - лидеру «Другой России» и движения «Несогласных» в Санкт-Петербурге. Ольга Курносова призвала участников митинга бороться за освобождение политических заключенных и задержанных мирных демонстрантов, участников пикетирования у Гостиного Двора.
Ещё один Блог о демократической эволюции России в III тысячелетии.
Обсуждаются предположения петербургских авторов.
Another refer to the blog for Russian fate in XXI Century.
Special interest is the page of Georgy Trubnikov - «Yabloko crafty and frank Navalny», which discusses strategy and tactics of voting in elections March 4, 2012. There are also treatises of other St. Petersburg authors.
Увидели мы и совсем молодых ораторов. Их Пионерская площадь охотно приветствовала. Кто же эти разменявшие всего лишь третий десяток наши современники? И кто разрешил им так смело критиковать руководителей города и страны, согласовав воскресный митинг? Может быть, они, эти юные народные трибуны, - молодые чекисты или же, наоборот, получили гранты из фондов Госдепа США?
А, может быть, и в самом деле, новое поколение реформаторов вызрело в недрах общественного болота, называемого управляемой демократией имени Путина? Ведь и мы всего двадцать лет назад на волне «перестройки» хлынули в политику из заводских цехов, лабораторий, библиотек, школ и редакций под лозунгами «Номенклатуру - в макулатуру», «За вашу и нашу свободу» и рассыпали всевластную КПСС как карточный домик!
Юноша спел сложенную им самим песню «Прекратите позор России!» Девушки-актрисы не заученную роль, а искренне декламировали: «Мы не овцы! Позор тем, кто ворует наши голоса!»
Лидер молодежных протестантов напомнил, что жители города потребовали от губернатора в недельный срок решить вопрос отмены сфальсифицированных выборов и назначения новых. А в ответ г-н Полтавченко поприветствовал новый состав ЗакС, инспирировав назначение его председателем наиболее одиозного единоросса. Словно в насмешку над митинговой фрондой! «Мы не остановимся, не позволим власти вытирать о нас ноги, - пообещал оратор. - Наша цель теперь - Смольный! У меня дочь родилась в ноябре, и я не хочу, чтобы она росла в коррумпированной России, но я не сбегу за границу, я буду бороться за свою страну. Пусть медведевы и путины уезжают, если им не по вкусу, как голосует Россия!». Речь молодого папы вызвала бурю восторга.

Игорь Кучеренко, заместитель председателя Ленсовета в 1990 году,
Павел Цыпленков, член Малого совета Петросовета в 1992 году.
Двадцать лет назад мы митинговали
под лозунгом: номенклатуру в макулатуру!


Таковы впечатления от площади, эмоций, лозунгов. Сделаем несколько выводов.
Молодежь взбунтовалась! Кто в этом виноват: американские спецслужбы или же те педагоги-уголовницы, которые за страх ли, за взятку ли всю неделю переписывали протоколы участковых избирательных комиссий? На ступенях власти всю осень разнокалиберные путины, медведевы, чуровы, полтавченки зазывали молодых людей на избирательные участки. Впрочем, толком никто из агитаторов не объяснял студенчеству, зачем в реальном мире опускают в урну избирательные бюллетени. Всякая власть насилует свой народ, но лишь демократическая убеждает людей, что им это приятно!
И молодые поверили, и не только поверили высокопоставленным проповедникам конституционных прав управлять делами государства посредством выборов, но и захотели молодые действительно поуправлять, избрать каких-нибудь новых депутатов, молодых, креативных, бодрых, не уличенных в коррупции. Захотели перемен и многие россияне среднего и старшего возраста.
В Санкт-Петербурге, например, на избирательных участках образовались даже приличные очереди, к удивлению организаторов выборов, которые значительную часть избирательных бюллетеней уже пометили за «партию большинства», приготовив их для вбросов. Так на многих участках 4 декабря уже к полднику 70-и процентов припасенных бюллетеней оказалось мало.
Там, где вбросы и всевозможные «карусели» шли гладко, итоговая явка стремилась к 100 процентам. Никакие вбросы и оплаченные лимитчики-карусельщики уже не смогли нейтрализовать наплыв протестующего электората! Когда стали подсчитывать голоса, волосы встали дыбом на головах председателей УИК, большинству из которых, сторонников «Единой России», пообещали, видимо, хорошие премии за «нужные» победные проценты.
Вот потому-то и приказали руководителям УИК-ов совершить уголовное преступление - переписать итоговые протоколы в пользу «Единой России»! Некоторые отказались, большинство согласились!
При столь массовых нарушениях избирательных прав граждан апеллировать к суду совершенно бесполезно! Если наказать учителей-уголовников, то кто же будет учить наших детей? Ведь, как известно, криминальные учителя в России не допускаются!
Обращаться к властям с требованием отменять итоги голосования и делать новые выборы с честными избиркомами также, на мой взгляд, нелепо. С таким же успехом вы можете подавать петицию вирусу гриппа, проникшему в ваш организм, не повышать температуру и не мешать вам работать, мучая головной болью и чиханием!
Ну, пойдет О.Г.Дмитриева в суд. А какая же здравомыслящая женщина – судьи по преимуществу женщины – подвергнет ревизии афоризм своего работодателя? Ведь, нам показали во всем телеканалам, как задолго до подведения итогов голосования «национальный лидер» заявил: «Выборы честные. Результат нас устраивает!»
Позабавил меня придворный политолог Валерий Островский, ведущий еженедельную колонку в бесплатном губернаторском рупоре «Петербургский дневник». Сам, в недавнем прошлом депутат, он намекает, что митинговым активистам помогают зарубежные интернет-серверы (вероятно, «Фэйс-бук»), а также «тетушка Хиллари». Короче, разглядел наш политолог в митинговой стихии указующий перст ЦРУ. А я бы добавил, что и японские реваншисты, с которыми, как известно, у России все еще нет мирного договора, наводнили нашу страну всякими вредными мобильными средствами связи, из которых складывается параллельная и альтернативная обычным СМИ сеть агитации и пропаганды антипутинских бузотеров, врагов «Партии власти».
Самое плохое, что ради депутатских зарплат победители-фальсификаторы даже не задумались, как уронили престиж власти, не озаботились соблюсти секретность и форму приличия, подтасовывая в свою пользу протоколы, объегоривая своих же однопартийцев! Теперь наши новые депутаты будут в Мариинском дворце сочинять для нас законы, сладко пить, сытно есть, сидеть на мягкой замше в течение последующих пяти лет… Усидят ли?
Власть стала в глазах большинства смешной и нелегитимной! Узурпаторов никогда и нигде не уважали!
Народ всегда сильнее государства. Народ, пусть и скудно, но может жить без государства, народ даже может перебраться под власть другого государства. История знает немало таких примеров. Государство же - часть народа. Государство без народа - это анекдот! Такого человеческая история ещё не знает!
Мы, народ, создаем и содержим государство, чтобы оно защищало нас от безработицы, от болезней, от безграмотности, от всевозможного жулья и лихих людей! Если же государство само начинает обжуливать свой народ, обещать честные выборы на словах, и фальсифицировать волю народа на деле, то жить в такой стране совсем плохо!
Десять тысяч демонстрантов для Санкт-Петербурга -
это слишком мало!
Видимо, студенты, молодежь, первыми почувствовали это, и они бьют тревогу. А маститые партийцы оказались во власти своих амбиций и стремления к депутатским привилегиям, и не решаются они на резкие меры. Так и оказались в хвосте народного движения за очищение власти от жуликов и воров.
В одном я согласен с уважаемым Валерием Островским: мало протестантов. Что такое 10 тысяч на митинге? По сводкам полиции – три тысячи! О том, что такой митинг вообще состоялся, узнают  в лучшем случае сорок тысяч горожан, включая членов семей и сослуживцев тех, кто собрался на Пионерской, да полицейских и случайных прохожих. СМИ прилежно замалчивают и лозунги митингующих, и сам факт митинга. Сорок тысяч - один процент жителей Санкт-Петербурга! Губернатор на полном серьезе может не заметить горстку фрондеров. И будет прав. В утешение молодым «бунтарям» замечу, что и коммунистов в 1917 году была капля в море, но перетряхнули они нашу страну, да и весь мир, весьма основательно.
До тех пор, пока и я не увижу, что партии вывели уже на Дворцовую площадь 100 тысяч возмущенных горожан, я буду возражать девушкам-актрисам: нет, все-таки мы пока ещё овцы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий