среда, 7 декабря 2011 г.

Государство слабее народа, если это Народ.

Государство всегда слабее народа своей страны. Народ может обойтись без государства. Народ может перебраться под защиту другого государства.
А государство без народа - абсурд и анекдот. Государство - часть народа, которая должна служить народу и оберегать его, а не эксплуатировать и обманывать. Партия большинства получила на выборах меньшинство, но делает вид, что получило большинство. Все знают, что это именно притворная улыбка при плохой игре. И государство знает, что народ это знает.
Получается неприятная ситуация. Верхи уже не могут честно законными путями получить власть, идут на хитрости, но низы не хотят подчиняться узурпаторам.
Скверное дело.
В развитие темы - Блог о демократической эволюции России в III тысячелетии.
Политические и социологические прогнозы российских авторов.
Even refer to the blog for Russian political structure in III Millennium.
Special interest is the page of Nick Andruschenko - «Why did I vote for the communists», which discusses grounds to vote against all candidates or only for the Communists. There are also ideas of other St. Petersburg authors.

Отняли избирательный бюллетень у народа, вот он и берётся за булыжник. Дубинами молодежь не умиротворить! Ведь это наша русская молодежь, потомки и наследники первопроходцев Сибири, победителей германского фашизма, строителей БАМа, покорителей космоса.
А вы их, господа власть, дубиной! Как не стыдно, господин-товарищ Полтавченко! И все из-за депутатских получек? Из-за звездочек на погонах?
Устроив вбросы бюллетеней, виртуальные избирательные участки, карусель с поддельными регистрационными документами, подкуп избирателей и прочую уголовщину, кандидаты из Единой России обманули своих же коллег и товарищей по партии. Смешно, да и только. Жулики стали депутатами, а чуть более честные или щепетильные кандидаты, которым-то ещё можно доверять законы сочинять - вот уже и не депутаты! Мало себе подмухлевали! Постеснялись? Денег на подкуп избиркомов пожалели?
Настоящие экстремисты – не юноши, распевающие гимн России морозными вечерами у Гостиного Двора под аккомпанемент милицейских приказов, истинные экстремисты засели в избиркомах, многие из них - директора школ, педагоги, которым предназначено сеять разумное, доброе, вечное среди наших детей и внуков. Будут названы все фальсификаторы поименно. Общество должно суметь вылечить коррупционную болезнь хотя бы ради самосохранения.
Пока примерно не накажут лиц, виновных в системных и повсеместных фальсификациях на выборах, успокаиваться нельзя.
Депутаты Ленсовета и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга прошлых созывов завтра обратятся к жителям города и партиям с воззванием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий