воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Покончить с многоголосием

Лозунг момента: покончить с многоголосием в политике

Задача кремлевской элиты на ближайшие пять лет обеспечить свою власть массовой поддержкой населения на выборах. «Единая Россия» называет себя теперь уже не «партией власти», а (заранее) «партией большинства». Но бюрократы в России составляют вовсе не большинство населения, даже если приплюсовать к государственным чиновникам и армию, и флот, и учителей, и врачей, и пенсионеров. Всё равно, я думаю, останется больше тех, кто напрямую финансовой ниточкой не связан с «властью». И они-то не будут послушно голосовать за тех кандидатов, на кого укажет «лидер государства».
Значит, 4 декабря 2011 года власти требуется решить две задачи. Сначала накрутить явку избирателей до разумного максимума, затем извлечь из голосовательных ящиков столько голосов, чтобы приобрести думское большинство.
Пусть при этом и другие партии, более слабые или зависимые от президентской администрации, тоже попадут в Российский и местные парламенты. Это уже роли не играет. Хорошо, конечно, если эти партии на разные голоса будут петь дифирамбы руководителям страны. А не станут петь одну и ту же песню, то и обращать на них внимания никто не будет, Кому они, эти «партийки меньшинства», интересны?
С многоголосием будет покончено на долгое время.
Я сходил на выборы, и вернулся с весьма негативными впечатлениями.
Детки устроили концерт, буфет работал, чтобы пришедшие из соседних домов жители могли бы подкрепиться, да и наблюдателям не голодать же. Это плюс.
А вот минус, что много в этот момент, когда я пришел на участок, привалило откуда-то вполне организованных людей с временной пропиской. И голосовали они по специальной книге, отдельно отпечатанной и лежащей именно на столике, где бюллетени выдавали избирателям, фамилии которых начинаются с последних букв алфавита. Вот и угодил Цыпленков в передрягу. Её же ей, очередь образовалась сразу длиннее, чем к стоматологу в брежневские времена застоя.
И тут же действующий депутат зашел, как бы случайно, именно на этот же участок.
А и водят-таки, значит, гуртом лимитчиков и временно зарегистрированных на участки голосовать. И, по всей вероятности, деньги им платят. А так, чего бы это целой команде временно зарегистрированных, вдруг, именно в этот час, привалить на участок, да ещё вместе с депутатом ЗС? Если бы сам не видел, то настроение бы не испортилось. Простоял из-за них к столику с бюллетенями почти 30 минут.
Это на территории Выборгского района Санкт-Петербурга. И, я предполагаю, практикуется сегодня повсеместно.
Может быть, я и ошибаюсь? Кто разберет, что пересчитывали эти люди, лежащее и скрытое в стандартных белых конвертах? Может быть, поздравления получили только что на почте. Надо бы посмотреть списки временно зарегистрированных. Они отпечатаны специально отдельной книгой. Пусть хотя бы две-три фамилии запомнят наблюдатели и сверят по телефону, а на других участках эти фамилии тоже голосовали?
Не за один же участок дают денежки этим командам из общежитий! А народ стоял в очереди мрачный. На вопросы мои отмолчались.
Даже приуныл я.
Спрашиваю члена УИК: а как же лимитчики (пардон, временно зарегистрированные) узнали, что специальная книга на этом столике, где последние буквы алфавита, а они на разные другие буквы... Ведь нигде нет объявления. Буквы алфавита есть. А они с фамилиями, буквально на все буквы начинающимися.
Отвечает: видимо, бригадир их сюда направил. Потому что у меня на столике эти списки регистрируют.
Ещё вопросы у вас есть, господа?

Планы партии - в народ 
Другой Блог о вероятном движении России в XXI веке.
Политические работы российских ученых.
Still refer to the blog for Russian history route in III Millennium.
Special interest is the page of Pavel Tsyplenkov - «A long way from despotism to democracy», which discusses political hierarchy. Do not think, dear readers, that despotism - it is something ancient and fossil, have long surrendered to the historical museum, as a dinosaur jaw. Not at all. Many workers believe that a good director - is a guarantee of their well-being. If the director is good, and the salary the company is slightly higher than their neighbors, and health care, and kindergartens, and schools, and housing for guest workers, and much more. For the employee it does not matter that the director, maybe - a despot! There are also ideas of other St. Petersburg scientists.
На месте «партии власти» я бы так и сделал. Например, студентам раздать по три-четыре открепительных удостоверения, заплатив по тысяче за каждое голосование. Пускай в воскресенье побегают по разным участкам. И бригадира к ним из числа молодогвардейцев приставить и надзирать. Студенты, известно, народ ненадежный, легкомысленный. Согласны за один день заработать целую стипендию. А голосовать? Сейчас и разбегутся проматывать легкие денежки. Бригадир нужен, и лучше, если он с автомобилем.
Вот бы наблюдатели из оппозиционных партий изловили хотя бы парочку таких «многоголосых» студентов. Но эту форму фальсификации разоблачить не так просто, как кажется. Придется отследить, куда эта стайка молодежи пойдет с участка. Они, студенты, ведь поодиночке не порхают с участка на участок.
А так, мое предположение безосновательно. Да ещё обвинят в клевете и охаивании избирательной системы.
Оппозиционеры, по всей вероятности, не догадываются об этой диверсии со студентами. Да и не сумеют справиться с подобной технологией. Надо не хлопать глазами-то, а методично отслеживать приходящий электорат. Организованную команду видно издалека. Они даже не смотрят на стенки, не любопытствуют кандидатами и партиями. А по принципу: сделал своё дело, за что заплачено, и ушел!
Так нагоняют явку. Как нагоняет температурку симулянт-призывник.

Фронтовые сводки из Петербурга, где большинство народа воюет с «партией большинства».
Вот ещё примеры противозаконных деяний.
Пишет мне сегодня приятель. 4 декабря 2011 года. 14-30.
«По нашему дому ходят с урной для голосования к пенсионерам и инвалидам и покупают голоса за «Единую Россию» по 300 рублей. Только что маме соседка с 7-го этажа рассказала. Мама очень расстроилась, что к ней не пришли, потому что такие деньги на дороге не валяются...».
Это во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, где голова всему с недавних пор – Терентий Мещеряков, молодой и амбициозный кадр Единой России. Что-то мало Терентий платит за голоса!

Фонтанка.РУ 04.12.2011 17:25
Поток жалоб на отсутствие в списках избирателей в Петербурге не иссякает. Об этом нам постоянно пишут читатели «Фонтанки». Приводим новые адреса нарушений:
На участке №918 округа 26 около 2/3 избирателей, постоянно проживающих в домах, приписанных к участку, отсутствуют в основных избирательных списках. Фамилии И.О. избирателей заносятся в книгу учета, не имеющую регистрационного номера с непронумерованными страницами (якобы, эти операции будут выполнены позднее, в районной избирательной комиссии).
Участок № 8470 в Василеостровском районе - в 15:20 пришла на выборы: в основном списке избирателей из 4 членов семьи была только одна фамилия. В дополнительном списке, который велся вручную, я была 66. За мной подошли еще 3 человека, - пишет некая Наталья.
Я ещё раз повторяю для особо непонятливых. Это нарочно так сделано, чтобы повысить явку. Всех пишут в дополнительные списки, а явка-то растет. Так и до 101 процента можно поднять температурку-то, простите, явку избирателей!

Выборы (сводка по нарушениям)
543 УИК удалён наблюдатель от Яблока. За отказ сидеть в том месте, где не мог видеть урну для голосования.
В Адмиралтейском районе избирательница, пришедшая проголосовать на участок №22, узнала, что она и ее дочь уже получили открепительные удостоверения.
На участке 1357 - непрошитые списки избирателей
УИК 1771 в доп. список внесено 170 молодых людей для организованного голосования.
УИК 1792 пойман карусельщик, студен ИНЖЭКОНа с поддельной регистрацией.
Составляется протокол.
На Васильевском острове курсантам военных училищ дают уже заполненные бюллетени (6шт) и отправляют на избирательные участки.
Я об этой технологии и вероятности её применения писал ещё неделю назад. Ничего не удивляет.
УИК 1792 ещё одна попытка проголосовать по поддельной регистрации. Один человек задержан, второй скрылся.
УИК 1773 зафиксирован факт голосования организованной группы приехавшей на автобусе.
УИК №1539. Второй раз к избирательному участку подвозят группу людей с временными регистрациями.
Спасение лишь в том, чтобы шины проколоть. Но нет по близости Шарлоты Корде
Так Шарлотта Корде зарезала Марата

С 619 УИК (Кировский район) передают, что многие избиратели не могут найти свой избирательный участок, многие уходят домой не проголосовав.

Татьяна Дорутина.
Сегодня 4 декабря на горячую линию нашей организации постоянно поступают звонки от избирателей, которые жалуются на то, что они исключены из основного списка избирателей и им приходится голосовать только после включения в дополнительный список, выстояв для этого громадную очередь. Похоже, что более трети избирателей попали в такую ситуацию .Дополнительные списки на большинстве избирательных участков не оформлены должным образом, не сброшюрованы и не прошиты.
Это избирательные участки: №№ 33, 17, 703, 194, 202, 216, 439 (отсутствуют избиратели, зарегистрированные
по ул. Бутлерова, 40; 768 квартир).
746, 768, 1233, 1313, 1336, 1415, 1427, 1461, 1671, 1819.
Ряд избирательных участков перенесены с обычных мест голосования по новым адресам, без уведомления избирателей: УИК №№ 1333, 1334,1335; для проживающих по адресам: Московский пр., д.50, 7-ая Красноармейская, д.19; Спасский пер., д. 9/24; Спасский пер., д. 6/8, ул. Достоевского, д.25, пр. Космонавтов, д.37, ул. Омская, д.29, Каменноостровский пр., д. 64, ул. Володи Ермака, д.17, Сенная пл., д.7.

Фонтанка.РУ - 04.12.2011 17:10
На избирательном участке, расположенном на продовольственном рынке на Торжковской улице, можно проголосовать без паспорта. Об этом «Фонтанке» сообщила читательница.
По ее словам, она была сильно удивлена, что на территории рынка действует избирательный участок. Придя туда, увидела, что ее фамилия есть в списках избирателей, а члены комиссии предложили ей проголосовать без паспорта.

Юрий Бражников.
На одном из участков Красногвардейского района уже 3 часа нет бюллетеней, зато на другом в списках 10% давно умерших людей.

Санкт-Петербург, Декабрь 04 
(Новый Регион, Екатерина Изотова) – Кандидаты в депутаты парламента Петербурга от оппозиционных партий заявляют о невероятных масштабах нарушений на нынешний выборах. Как заявил в интервью ЗАКС.Ру зампредседателя регионального отделения партии «Яблоко» Николай Рыбаков, по предварительным оценкам происходящего сегодня на избирательных участках «все очень плохо». По словам Рыбакова, «с такими масштабами нарушений мы не сталкивались даже на прошлых выборах».
Так, представитель «Яблока» рассказал о «карусели» с гражданами, временно зарегистрированными в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По его словам, 50 человек, проголосовав на 709 избирательном участке Красногвардейского района, перешли на 813 участок, а группа граждан, проголосовавших на 768 избирательном участке, перешли на 769 участок. Представитель «Яблока», сфотографировавший этих людей, был задержан полицией и его пытаются удалить с территории избирательных участков. В Кировском районе наблюдателей партий не допускали до просмотра избирательных урн до открытия участков в 8 утра. Однако когда участки открылись, во многих урнах уже находились бюллетени – и урны были запечатаны.
На избирательном участке №20 отмечен такой случай нарушения: женщина, пришедшая голосовать, не смогла этого сделать, так как выяснилось, что она и ее давно умершая мать уже получили открепительные удостоверения и проголосовали. На 309-м избирательном участке в Выборгском районе удалили наблюдателей от партии «Яблоко», которые хотели посмотреть списки избирателей.
Наблюдателям не дают смотреть списки, так как в них могут находиться отметки тех, кто уже проголосовал и за кого, пояснил «яблочник».


Ну, уж это я и сам видел. Поприсутствовал. Было, значит! Не ошибся. Об этом и написал.
В следующей статье скажу, как будут искажены результаты, чтобы власть могла решить и вторую задачу: солировать и покончить с многоголосием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий