суббота, 10 декабря 2011 г.

Депутаты Ленсовета о выборах в Санкт-Петербурге 4 декабря 2011 года

ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, депутаты Ленсовета XXI созыва, избранного в 1990 году на свободных и честных выборах, выражаем свою озабоченность ситуацией, сложившейся в нашем городе после 04 декабря 2011 года.
Многочисленные факты противоправных действий при проведении и подведении итогов выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не только не находят должной реакции органов государственной власти, правоохранительных органов, должностных лиц, но, фактически, игнорируются ими.
Бездействие лиц и органов, отвечающих за соблюдение законности, порождает сомнения в их беспристрастности и, более того, вызывает обоснованные подозрения в причастности к нарушению конституционных прав граждан.
Развеять эти сомнения может только скорейшее и полное расследование фактов, приводимых наблюдателями на избирательных участках, опубликованных в средствах массовой информации, в Интернете.
В развитие темы - Блог о политической структуре России в XXI веке.
Политические и социологические прогнозы петербургских авторов.
Even check out the blog for Russian preferred road in III Millennium.
Special interest is the page of Nick Andruschenko - «Why did I vote for the communists», which discusses grounds to vote against all candidates or only for the Communists. There are also suggestions of other Russian scientists.
Вместо этого происходит силовое воспрепятствование мирным и законным акциям гражданского протеста против фальсификации выборов.
В таких условиях мы не можем принять предлагаемые Санкт-Петербургской избирательной комиссией результаты выборов и согласиться с тем, что состав нового Законодательного Собрания является легитимным.
В ситуации бездействия ответственных лиц и органов мы предлагаем депутатам Законодательного Собрания 5-го созыва на первом заседании создать комиссию для расследования в рамках своих полномочий всех выявленных нарушений, включив в нее по одному представителю от каждой из пяти прошедших партий, а также обратиться в компетентные органы для проведения тщательной проверки по фактам этих нарушений.
Мы просим депутатов до окончания полноценного расследования, привлечения к ответственности виновных лиц, установления истинных результатов выборов не проводить другие заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Подписи депутатов Ленсовета 21 созыва в алфавитном порядке.
Аникин Александр

Беляков Владимир

Бичурин Халим

Болтянский Андрей

Гомзиков Георгий

Горбунов Валентин

Горный Михаил

Кирьянен Александр

Кравцов Юрий

Лапинский Владислав

Монахов Виктор

Моторин Алексей

Нестеров Юрий

Павлов Сергей

Пониделко Людмила

Попов Александр

Радьков Николай

Романков Леонид

Рябов Сергей

Сазанов Александр

Смекалов Александр

Сунгуров Александр

Трубников Георгий

Удалов Сергей

Ухова Наталья

Филиппов Петр

Хмельнов Виталий

Цыпленков Павел

Штагер Виталий

Шумский Владимир
Присоединившиеся и поддерживающие депутаты Законодательного Собрания различных созывов
Андреев Сергей

Евдокимова Наталья

2 комментария:

  1. Браво, ребята! Браво Андрей Болтянский (с ним вместе мы создавали в 89-м в Таллине Социал-Демократическую Ассоциацию)! Как радостно, что сохранены идеалы нашей молодости!

    Александр ЖАБСКИЙ,
    корр. газеты "Санкт-Петербургские ведомости".

    ОтветитьУдалить
  2. Людишки, недовольные нашей русской управляемой демократией, собрали и обработали 85% копий протоколов участковых избирательных комиссий по выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. На достигнутом не останавливаемся, но какие-то выводы можно, и, наверное, нужно сделать уже сейчас. Что получилось - расскажем 16 января. Приходите!
    Круглый стол «Неизбранные избранники: Кризис легитимности законодательной власти в Петербурге»
    www.greenlamp.spb.ru
    ‎16 января 2012 года в 14:00 пресс-клуб «Зеленая лампа» и Инициативная группа «Право выбора» (www.derjivora.org) проводят круглый стол «Неизбранные избранники: Кризис легитимности законодательной власти в Петербурге». Мероприятие пройдет в пресс-клубе «Зеленая лампа» по адресу: Банковский переулок, дом 3

    Смотрите также и тут http://www.facebook.com/groups/268316989849609/357050857642888/

    Кто пойдет, зачитайте там хотя бы наше обращение депутатов Ленсовета (опубликовано в Новом Петербурге 15.12.2011)
    В Интернете можно прочитать это воззвание в моем блоге http://election-spb.blogspot.com/2011/12/4-2011.html
    П_Ц

    ОтветитьУдалить