четверг, 4 августа 2016 г.

Выборы-2016. Начало.

Достали уже реально эти "партии". То и дело хвалятся, что за них едва ли не половина избирателей так и ждет, чтобы отдать свои голоса. А что думают сами избиратели?

Друзья,

специалисты из ассоциации "Голос" проанализировали финансы «большой пятерки» партий, а также партий, имеющих парламентскую льготу, выявили источники финансирования и обрисовали структуру расходов. Доходы за 2015 год: ЕР – 5,18 млрд; КПРФ – 1,55 млрд; ЛДПР – 1,13 млрд; СР – 1,1 млрд и «Яблоко» – 0,25 млрд. При этом значительную часть средств эти партии получают из бюджета (66-90% всех доходов). С увеличением доли госфинансирования доля членских взносов резко сократилась (% от дохода): КПРФ – 6,4; ЕР – 4,4; СР – 0,7; ЛДПР – 0,03. Разница в доходах политических партий колоссальна. Даже внутри «большой пятерки» она превышает 20 раз. 

На что же они тратят наши с вами деньги? Две крупнейшие партии ЕР и КПРФ 60% тратят на бюрократический аппарат. Похожая ситуация и у эсеров. Более половины своего бюджета ЛДПР тратит на агитационно-пропагандистскую работу. Наибольшую долю полученных средств непосредственно на участие в выборах тратит партия «Яблоко» – 35,9%. Незаконные схемы финансирования партий, которые нам удалось обнаружить: иностранное финансирование через цепочки фирм, скрытое бюджетное финансирование через гранты, пожертвования «физиков», несоизмеримые с их доходами, откаты в виде пожертвований при получении господрядов. Полный текст доклада доступен по ссылке.

Мы же, в отличие от партий, живем на ваши регулярные «членские взносы» и разовые пожертвования, поддержите нас www.golosinfo.org/ru/donate



Голосование. Сентябрь, 2016.







Результаты
Помещаю туточки отрывки из программ партий и доску для госования на правой панели сайта. Пожалуйста, оставьте свое мнение. Интересно же, как читатели этого блога оценивают перспективы политиков в России.


Единая Россия

От сохранения единства и независимости страны – к развитию России как суверенной мировой державы – таков был и остается стратегический курс, заявленный и последовательно проводимый Президентом России В.В. Путиным и Председателем Правительства Д.А. Медведевым.

Мы помним, в каком непростом положении общественного раскола, олигархической приватизации не только экономики, но и институтов государства находилась Россия 15-20 лет назад.
После шоковых реформ начала 1990-х годов страна еще раз получила тяжелейший удар дефолта 1998 года.
Неизбежным следствием этого стало ухудшение качества жизни людей, демографический кризис, рост коррупции, преступности, пренебрежение к закону и крайне низкий уровень взаимного доверия в обществе.
Поэтому нам пришлось вытаскивать страну из полномасштабного кризиса. Нужно было возрождать сильную государственность, укреплять суверенитет страны. Бороться с бедностью и создавать мощную современную экономику.
Для реализации этого стратегического курса Президентом России В.В. Путиным и была создана Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Наша цель – благополучие человека и развитие России. Достойный уровень жизни, социальная защищенность, реализация сил и способностей – для каждого. Сильное, независимое, справедливое государство – для всех. Проведение последовательного курса на стабильность, без революций и потрясений. Безопасность наших детей, возможность достойно трудиться, жить и учиться и право без страха смотреть в будущее.

Партия "Яблоко"

«В центре всех наших предложений стоит человек, живущий в России», - сказал председатель Федерального Политкомитета «ЯБЛОКА» Григорий Явлинский. В практической плоскости такая политика означает умение думать о том, как ваши решения повлияют на жизнь реальных людей.
Для нас уважение к человеку – программный код к будущему. Умение реализовать этот код – движущая сила всех изменений. Не будет никакой демократии без уважения, не будет эффективной экономики без доверия, не будет современной России без уважения и любви», - сказал лидер «ЯБЛОКА».
Программа предполагает альтернативную концепцию патриотизма, основанную на безопасности, благополучии и уважении к гражданам.
Партия намерена внести серьезные изменения в распределении полномочий между ветвями власти. Так, «ЯБЛОКО» предлагает ограничить президентство двумя сроками, уменьшить срок его полномочий и полномочий депутатов Государственной Думы до 4 лет; Совет Федерации следует избирать.
Думе предлагается передать полномочиями подготовки бюджета, формирования правительства.

Критика программы партии "Яблоко"

КПРФ (Зюганов)

Россия находится на крутом изломе своей истории. Обманом и насилием страна возвращена к капитализму. Это путь социального регресса, ведущий к национальной катастрофе, гибели нашей цивилизации.
Коммунистическая партия Российской Федерации вела бескомпромиссную борьбу против реставрации капитализма, разрушения Союза ССР и уничтожения Советской власти. КПРФ выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы. Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.
Российские коммунисты уверенно смотрят в будущее. Только социализм позволит преодолеть эксплуатацию человека человеком, расточительный характер капиталистического производства и потребления. Происшедшая в СССР и в ряде других стран реставрация капитализма означает временное отступление социализма.
В Россию вернулось антагонистическое противоречие между наёмным трудом и капиталом.
Государственная машина, поддерживающая такой порядок, в полной мере выражает интересы и волю крупной буржуазии, её верхушки в лице олигархии.
Страна охвачена системным кризисом. Реставрация капитализма повлекла за собой резкое падение объёмов промышленного и сельскохозяйственного производства, деградацию науки, образования и культуры. Несмотря на поток нефтедолларов, до сих пор нет существенного продвижения ни в одной отрасли экономики. Сокращается численность населения. Граждане отчуждены от участия в управлении делами общества. Попираются нормы даже буржуазной демократии. Выборы в органы власти всё больше превращаются в фарс.
Критика программы КПРФ

ЦИК: ЗЮГАНОВ ЗАРАБОТАЛ В 2015 Г. 6,5 МЛН РУБЛЕЙ, САВИЦКАЯ - ОКОЛО 17 МЛН РУБЛЕЙ
Наибольший доход за 2015 год среди кандидатов федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму получил Владимир Блоцкий (нижегородская региональная группа) - около 330 млн рублей, в тройку заработавших больше всех вошел нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов с доходами более 22 млн рублей. Это следует сведений об источниках доходов, имуществе, ценных бумагах кандидатов, представленных партией в Центризбирком для регистрации списка и опубликованных в понедельник на сайте комиссии.
Блоцкий, идущий под вторым номером в региональном списке, сообщил в ЦИК, что получил в минувшем году 329,5 млн рублей. В качестве источников доходов он указал порядка десяти предприятий, а также Ассоциацию отечественных рыбопромышленников, ведущих промысел в зонах стран Западного побережья Африки. Он задекларировал восемь земельных участков, три дома, пять квартир в Москве, дом с участком в Великобритании.
На втором месте по размеру доходов Игорь Дзуцев, входящий в региональную группу 5 (Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставрополье). Согласно сведениям, представленным в ЦИК, его доход в 2015 году составил почти 246 млн рублей. Он не задекларировал недвижимость, лишь три автомобиля - Bentley Flying Spur, Rolls-Royce Wraith и Mercedes-benz ML 63 AMG.
Нобелевский лауреат, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов, который входит в общефедеральную десятку КПРФ на выборах в Госдуму, указал, что заработал в минувшем году 22,7 млн рублей. Это третий результат по величине доходов среди кандидатов федерального списка компартии. Алферов является также депутатом Госдумы от фракции КПРФ.
Среди источников доходов, помимо Госдумы и РАН, он указал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский национальный исследовательский академический университет Российской академии наук, некоммерческую организацию "Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий", департамент управления делами губернатора Самарской области и правительства Самарской области и др. Алферов задекларировал два земельных участка в Подмосковье и Санкт- Петербурге, дом в Петербурге, квартиру в Москве и автомобиль Volvo 1990 года выпуска.

ЛДПР (Жириновский)

Цель ЛДПР – богатая и культурная страна, достойная жизнь для каждого гражданина России Наши конкретные предложения:
Госсектор должен составлять основу нашей промышленности.
Все крупные заводы должны быть в руках государства. Частный сектор и вообще приватизация должны распространяться, в основном, на предприятия малого и среднего бизнеса: торговля, сервис и услуги, и составлять не более 30% в любой сфере деятельности.
Создать по аналогии с Газпромом 10 объединений, в которых 51% акций принадлежит государству, а 49% акций в руках частных лиц.
Отменить налогообложение малого бизнеса.
Поднять роль мужчины в семье.
Снизить брачный возраст для девушек до 16 лет.
Установить ежемесячное пособие на ребенка – 1000 рублей. Государство должно заплатить одинокой матери достойное вознаграждение за рождение ребенка до 100000 рублей.
Развитие государственного жилищного строительства для малоимущих семей.
ЛДПР требует арестовать авторов всех реформ последних 20 лет и чиновников, осуществлявших эти реформы, особенно тех из них, которые проводили реформы, окончившиеся провалом и нанесшие огромный материальный и моральный ущерб стране и населению.

Партия Роста

Цель стратегии роста — создание новых, современных, высокопроизводительных и высокооплачиваемых мест", — говорится в программе. Партия считает, что этого можно достичь за счёт перехода от нынешней экономики сырьевой ренты, экономики десятка управляемых сырьевых и финансовых гигантов. В партии убеждены, что реализация основных свобод человека возможна только в стране с развитой конкурентной экономикой.
Партия также выступает за политические свободы: свободу иметь убеждения, свободу политического и общественного выбора; свободу жизненного пространства, передвижения без границ; свободу информационного пространства. Также отмечена важность экономической свободы, которая, по мнению партии, является важнейшей.
Источник: РИА Новости

«В ручной партии мне не западло». Ирина Хакамада вернулась в большую политику
Политик идет в Государственную думу от «Партии Роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова.
Об отношениях с властью и бывшими соратниками по оппозиции, войне с Украиной и реформах без политических изменений Ирина Хакамада рассказала в интервью спецкору «Новой газеты» Павлу Каныгину

ЛИДЕР ПАРТИИ РОСТА ТИТОВ ЗАРАБОТАЛ В 2015 ГОДУ БОЛЕЕ 208 МЛН РУБЛЕЙ
Лидер Партии роста Борис Титов заработал в 2015 году свыше 208 млн рублей. Об этом свидетельствуют сведения о доходах и имуществе кандидатов, выдвинутых Партией роста, которые в понедельник были опубликованы на сайте Центризбиркома.
"Общая сумма доходов (Бориса Титова) 208,7 млн рублей", - указано в документе. Также в нем говорится, что Титов владеет жилым домом в Подмосковье площадью 85,7 кв. метров, долей в квартире в Москве в праве 2/3.
В совместной собственности с супругой у него значится дом площадью около 116 кв. метров с гаражом на 27,9 кв. метров и земельным участком на 844 кв. метров в Испании. Также в совместной собственности у Титовых заявлен участок в Московской области площадью около 1500 кв. метров и пять автомобилей.


Справедливая Россия

Мы призываем всех граждан России, всех настоящих патриотов к борьбе за торжество великих ценностей - Справедливости, Свободы и Солидарности.
НАША ЦЕЛЬ - ПОСТРОЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА!
Государству и обществу нужна сильная, дееспособная и ответственная власть, основанная на доверии народа и находящаяся под постоянным общественным контролем.
Не люди существуют для государства, а государство существует для людей, обеспечивая неукоснительное соблюдение их законных прав.
Сильная, свободная, справедливая Россия - это гарантия нашего общего будущего, сохранения нашей национальной идентичности.
Такую Россию может обеспечить новый социализм, основанный на гарантиях достойной заработной платы и пенсии, бесплатной медицины, права на социальное жилье, нормированную плату за коммунальные услуги.
Новый социализм - это современная рыночная экономика, обеспечивающая развитие социально ориентированного государства. Мы за честную конкуренцию, за предпринимательство и частную инициативу. Но мы против превалирования интересов капитала над интересами общества. Мы за рыночную экономику, но не за рыночное общество!
Новый социализм - это укрепление институтов гражданского общества и демократии, возможность граждан распоряжаться природными ресурсами страны, развитие местного самоуправления, комфортная среда обитания, социальное государство, обеспечивающее достойную жизнь своим гражданам.

1 комментарий:

  1. Красиво жить не запретишь, но жизнь одна ^ и надо прожить так , чтобы не было мучительно больно,,,,,но им не будет брльео, ОНИ НЕ ТАКИЕ ,,,,

    ОтветитьУдалить