пятница, 16 марта 2012 г.

Эхо декабрьских выборов

Не утихают споры, надо ли депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга, избранным на фальшивых выборах в декабре 2011 года, отказываться от депутатских мандатов. Кто из депутатов более честен, а кто мелок душой? Это волнует обитателей социальной сети даже через несколько месяцев после скандального питерского плебисцита.

Про "Яблоко" в Фэйсбуке

В продолжение темы наглой торговли протоколами УИК френд проанализировал "чудесные изменения" результатов голосов, полученных отдельными кандидатами:
""В последний момент подсчета голосов на 53 территория у кандидата от "Яблока" Ольги Галкиной рост голосов с 14,05% до 19, 28% при этом у кандидата от "Единой России" процент голосов снизился на 12,03% с 28,8 до 16,77 (5,4% досталось еще ЛДПР, но это другой разговор ).
31 территория. У кандидата от "Яблока" Вячеслава Нотяга рост голосов с 16,24% до 19,21% при этом у "Единой России" процент голосов уменьшился с 32,9% до 28,93%
Интересно, что голоса, полученные кандидатом от "Яблока" по 10 территории Михаилом Амосовым, в концу подсчета снизились до 17,47%, а бывший председатель Ленсовета Александр Беляев (46 территория) получил в итоге 19,08%.
О резком приросте голосов кандидата от "Справедливой России" по 18 территории Вадима Ларионова (первый перебежчик) уже говорилось ранее. С 21,69% до 32,62%. Прибавка случилась накануне последнего дня подсчета и за счет голосов других партий, а не "Единой России".
Росту процентов на поле чудес радуется и "коммунистка" Ирина Иванова (51 территория). "Единая Россия" ей подарила немного, всего 0,35%, но с 18,46% она смогла обойти депутата 4-го созыва Редько А.А. (болдыревца) с 18,2%.""
Последние примеры ясно показывают смысл махинаций и "обмена голосами". Жулики и Воры убивали сразу двух зайцев: улучшая собственные показатели, они одновременно меняли очерёдность кандидатов от других партий, переставляя на проходные позиции более "сговорчивых" и способных на предательство. Да и не нужны ""Явлинскому во фракции такие авторитетные депутаты как Амосов и Беляев. Вишневскому, который несколько лет в помощниках был у Амосова, бывший шеф также ни к чему. Он сам лидером хочет быть."
У Яблока только один шанс вернуть прежнюю репутацию: сдать мандаты в ГорЗакСе. Да, и больше не повторять глупость с выдвижением Явлинского в Питере.
Написал В.Федотов


Партийное строительство уже почти четверть века разлагает общенародное освободительное движение. А конкретно "Яблоко" ответственно за противодействие восстановлению муниципальной власти в Петербурге, и не только. Главное, каяться не намерено.
Написал А.Аникин, депутат Ленсовета 21 созыва в 1990 - 1993 годах

У нас паршиво во всех системных партиях. Но "Яблоко" бесит особенно выдавая себя за бело-пушистую организацию и публично всех поливая помоями, при это являясь явно не лучше других, если не хуже...
В 2007 году питерское "Яблоко" сняли с выборов. Призывали не голосовать за СПС как за спойлеров(хотя сами создавались спойлерами ДВР) и портить бюллетени. В 2011 году допустили - обвиняли всех кто идет портить бюллетени в пособничестве режиму и призывали голосовать за "Яблоко" как за последнюю надежду. Сняли Явлинского - стали призывать портить бюллетени... Красавцы!
Написал А.Дергунов

Исходная поставка вопроса - "за кого из двоих?" - на мой взгляд, не соответствует сути конфликта. Скорее вопрос стоит так: "за честность и нравственность или за беспринципность и вранье?"
Написал А.Шишлов, основатель "Яблока" в Санкт-Петербурге, депутат Ленсовета 21 созыва в 1990 - 1993 годах, член Малого совета, в последствии - депутат Госдумы, соавтор печально известной поправки "Шишлова-Лужкова", поставившей крест на местном самоуправлении в городах Москве и Санкт-Петербурге.

Борьку Вишневского во обиду не дадим. Он в демократии с 1989 года. К сожалению, весь теперешний ЗакС в Питере липовый. Если сидишь за одним столом с представителями партии ЖиВ, то уже не имеешь морального права "давать в морду" тем, кто сомневается в законности выборов. Я прогнозирую, что Нотяга и симпатичную Галкину следовало бы настоящей партии исключить из своих рядов. Пусть уж досиживают депутские 5 лет беспартийными. Некоторые яблочники сказали мне, что согласны с этим решением.
Написал П.Цыпленков,  депутат Ленсовета 21 созыва в 1990 - 1993 годах, член Малого совета 

Комментариев нет:

Отправить комментарий