пятница, 2 марта 2012 г.

Экс-депутат Гуляев о тактике фальсификаторов

Сергей Гуляев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 3 созыва:
— Акция «Ни одного голоса Путину» проходит в рамках общей акции оппозиции. Самое главное в нашей ситуации — не дать Путину победить в первом туре. А во втором уже появятся шансы попробовать провести другого кандидата, а не того, которого выдвинула партия жуликов и воров.
Я считаю, что портить бюллетени, не приходить на участки для голосования — все равно что добавлять голосов кандидату от «партии жуликов и воров». Хотя на самом деле если бы вдруг Путина избрали во втором туре, это так же не добавило бы ему легитимности. Потому что выборы начинаются не в 8 утра 4 марта. Они начинаются с момента выдвижения кандидатов. Ситуация, при которой никто из оппозиционных кандидатов не смог выдвинуться, не смог зарегистрироваться, и означает нелегитимность.
Если сработают наблюдатели, которых сейчас в массовом порядке регистрируют, то Путин не выиграет не только в первом туре, но даже и во втором. Правда, у власти сейчас новая тактика. На этот раз они решили не переписывать протоколы ночью, а заранее заготовить итоговые протоколы со всеми печатями, штампами и, соответственно, результатами.
  Впрочем, все это не отменяет выбранной тактики. Победы Путина можно избежать. Поэтому хоть за черта, но не за Путина! Ни одного голоса Путину!


Записал Олег МУХИН
"Новая газета, Санкт-Петербург", 1 марта 2012 года.


Комментариев нет:

Отправить комментарий