воскресенье, 18 августа 2013 г.

Мэр Москвы.

Шендерович Виктор

Результаты выборов

В журнале "New times" http://newtimes.ru/articles/detail/69903/ В.Шендерович публикует свой прогноз выборов мэра Москвы в сентябре 2013 года.




Агитационный щит будущего победителя выборов, С.С. Собянина, уютно расположился в тупичке у начала ремонтируемого Сретенского бульвара, у подножия памятника инженеру Шухову.
То есть, там, где люди НЕ ХОДЯТ.
Подневольные собянинские агитаторы, изнемогшие от одиночества и бессмыслицы происходящего, играли в салочки на пятачке у памятника. По обеим сторонам бульвара, по тротуарам, рекой текли избиратели, но салочки интереснее агитации за Собянина.
Во имя чистоты эксперимента, я даже перешел проезжую часть и встал на этом пятачке, представив из себя неплохой объект для обработки, но и этим никого не заинтересовал…
Что и понятно, – как в частности, так и в принципе.
Ну, незачем Собянину за себя агитировать! Контролирующий телевидение, миллионы покорных бюджетников и весь будущий подсчет, он - заведомый победитель этих полуэфиопских «выборов»; бороться поштучно за голоса москвичей ему как-то даже несолидно…
Я, избиратель Шендерович, равно как и другие поименные избиратели-москвичи, прохожие, посетители кафе, жители домов, обитатели магазинов… – все мы его совершенно не интересуем.
И отказ от дебатов полностью лежит в русле этого номенклатурного презрения к населению.
Презрения вполне обоснованного, ибо помешать Собянину стать мэром может только Путин, вставший с левой ноги и заподозривший Сергея Семеновича в нелояльности. Вот тогда, действительно, победит хоть Левичев, хоть Паук, хоть мышка-норушка, а Собянин отправится к Бастрыкину объясняться по квартирному вопросу и тротуарной плитке стоимостью $800 за квадратный метр.
Но пока проблем с лояльностью нет, исход выборов ясен.
Поэтому предвыборная кампания Собянина – не превратилась, а с самого начала и была не чем иным как разновидностью распила: выделены бабки – отлично! Давайте эти бабки возьмем и поделим, а для галки сделаем агит.щит (тупее некуда, но какая разница), поставим его там, где люди все равно не ходят – и нагоним из ВУЗов подневольных митрофанушек играть в салочки.
Вот и вся их эффективность.
А вот за Навального я был проагитирован на московских улицах уже многократно. Вчера одна милая волонтерка подстерегла меня у агитационного куба на аллее, ведущей к метро «Сокольники», дала газету и пыталась всучить наклейку для моей несуществующей машины. Любо-дорого было смотреть, как она пыталась не пропустить никого из идущих…
Тысячи таких волонтеров, тысячи людей, готовых вкладывать в Навального свои деньги и свой труд; сотни тысяч людей, которые узнают наконец о его существовании не только по случаю клеветы в программе «Время» – это уже значительный результат московских выборов!
Потому что, уверяю вас, восьмого сентября ничего не закончится, а многое только начнется.

Судьба России в XXI веке
Философия этого блога
После провальных для властей декабрьских (2011 года) выборов возникло у жителей крупных городов России желание добиться от властей правды. Обитатели Интернета показали, что не хотят жить в бюрократическом рабстве.
Герои демократической революции в России в 1989-1993 годах постоянно, создав этот блог, дискутируют, каким образом реформируется государство в России в ближайшие годы. Какую форму правления изберет свободолюбивый многоконфессиональный и многонациональный народ России? олигархию, демократию, монархию или гуманизм? Возможно, даже меритократию (власть "отличников" по результатам ЕГЭ) или религиозный строй - клерикализм.
Проблема не так проста, как представляется сидящим на кухнях или в социальных сетях. Разумеется, дегенерократия - власть ленивых, глупых, жадных волшебным образом не превратится в гуманизм или демократию. Настоящей демократии, по правде-то говоря, нет ни в одном государстве на нашей планете. Пока. Лишь некоторые народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму. В этом уверены авторы блога.

Важнейшие статьи
Принципиальными для понимания судьбы России являются несколько статей, например: Павел Святенков. Монархия в России. Возрождение, Павел Цыпленков. Родина и свобода. Обретенные и потерянные, статьи профессора права Сергея Егорова Где место для религиозной идеи? (Антирелигиозная, но достаточно толерантная заметка) или Демократия - это право выбирать, а также Гуманистический манифест.
Двигаясь наугад, без ясной программы и целей, мы можем запутаться, заблудиться и забрести в Страну Лжецов. Фальшивая система избирательных комиссий, способных по заданию власти исказить итоги голосования полностью, это атрибут Страны Лжецов, описанной коммунистом Джанни Родари в детской сказке.
Авторы блога: культуролог Сергей Басов, философ и просветитель Сергей Егоров и другие политики, а также просто люди, неравнодушные к судьбе России. Читают блог жители Китая, Украины, России, США, Швеции и из других стран понемногу.
Присоединяйтесь, господа.
Интересные сайты




Fate of Russia in the XXI century
Philosophy of this blog
Legendary deputies of Lensoviet (Petrosoviet) of the early 2012 blog give notes way how reformed state at XXI century. What form of government freedom-elect multinational and multi-religious people of Russia? Democracy, oligarchy, humanism or monarchy? Perhaps even meritocracy, which means "rule of the best" or a religious order - clericalism.
As a result of dramatic election fraud in the State Duma appeared the residents of large cities in Russia wish to obtain from the authorities of the truth. Embittered do not want to live in the old way, a lie.
The problem is not as simple as it may suggest people sitting in social networks or in the kitchen. Naturally, pseudocracy magically did not turn into humanism or democracy. Few people are moving towards democracy, to Humanism. Real democracy does not exist in one country on the planet. So far. Many former MPs of Petersburg City Council believe.

Most important
Main for understanding the fate of Russia are some principal research articles, such as: Meeting of the Leningrad City Council members. How to vote and articles of professor S.N.Egorov: Who could not grind the meal of Russian history? or Where is the place for religious ideas? (The anti-religious, but quite tolerant article), and Humanist Manifesto.
Articles in Russian. There are links to the discussion on blogs, in English or Japanese.

Blog Authors: writer Pavel Tsyplenkov, photographer and journalist Maxim Zaviryuha, Attorney Leonid Polohov and other policies, as well as just people who are not indifferent to the fate of Russia. Read the blog people living in Russia, USA, France, China, Sweden and from other countries gradually.
Join now, gentlemen.
Interesting websites




Комментариев нет:

Отправить комментарий