воскресенье, 18 августа 2013 г.

Ещё один дядя обвиняет Навального в клевете

Кто только  не кусает кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, чей твиттер читают сотни тысяч людей. И Живой Журнал тоже почитывают десятки тысяч.

Для всех, кто интересуется политикой и не безразличен к новейшей истории своей страны группа в Фэйсбук "25 лет революции в России" - https://www.facebook.com/groups/democratic.revolution/ - присоединяйтесь!

Вот и депутат Госдумы, состоящий в партии "Справедливая Россия", Олег Пахолков обвинил кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в клевете и попросил Следственный комитет России возбудить против него уголовное дело.

Пахолков Олег Владимировч
"Справедливая Россия" бодро исполняет в 2013 году роль подручного Кремля и в условиях затенения "Единой России" Народным Фронтом обороняет Собянина от его конкурентов, особенно от Навального.

Как объявила в пятницу пресс-служба партии, поводом для заявления Пахолкова стало то, что Навальный размеcтил в своем Twitter ссылку на статью с обвинениями в адрес депутата, притом эти обвинения ранее уже были признаны судом клеветническими.

Депутат Пахолков обвинялся там в связях с организованной преступностью и причастности к тяжелейшим преступлениям.

Пахолков вместе с кандидатом в мэры Москвы от "Справедливой России" Николаем Левичевым участвовал на этой неделе в Нажать осаде квартиры "братьев Навального", чем и привлек внимание самого оппозиционного кандидата, его сторонников, а также столичной прессы.

"Навальный, чей твиттер читают сотни тысяч людей, действовал умышленно и четко понимал, какой страшный урон наносит репутации", - цитирует пресс-служба СР Пахолкова.

В интервью телеканалу "Дождь" в день, когда полиция вскрывала квартиру сторонников Навального в центре Москвы, Олег Пахолков назвал себя авторитетным политтехнологом, работающим в избирательном штабе Левичева.

Все началось с "братьев"В квартире на Чистопрудном бульваре во вторник полиция обнаружила большое количество агитационных материалов в поддержку Алексея Навального, по крайней мере часть из которых, как предполагает Мосгоризбирком, могут считаться незаконными.

Официальную оценку Мосгоризбирком должен дать не позже начала следующей недели.

Находившиеся в квартире активисты оппозиции Олег Козловский, Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Кирилл Андреев были задержаны и на следующий день предстали перед судом по обвинению в невыполнении "законных требований сотрудника полиции".

Козловский и Дровецкий получили по 10 суток ареста, Андреев и Переверзев - по тысяче рублей штрафа.

Активисты заявили, что их самодеятельная группа "братья Навального" не имеет формального отношения к избирательному штабу Навального. Открестился от них и штаб Навального.

Как утверждают сотрудники штаба, "братья" Нажать проводили самостоятельную агитацию в рамках, установленных законом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий