понедельник, 12 августа 2013 г.

Выборы мэра Москвы. 2013. Навальный.

Жириновский выводит Навального (иностранного агента) на чистую воду.


МОСКВА, 2 авг 2013 — РИА Новости.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что решил разобраться с финансированием избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. По его словам, соответствующий запрос он направил в пятницу в Генпрокуратуру.


"Сегодня уже направили генпрокурору требование от фракции разобраться, кто направляет деньги на избирательную кампанию Навальному", — сказал Жириновский журналистам. Он уточнил, что речь идет о поступлении денег через Яндекс-кошелек.

Как подчеркнул лидер либерал-демократов, пожертвования могут поступать, однако только от конкретных людей. Гражданин может направить не более миллиона рублей, при этом пожертвователями не могут быть иностранные граждане или компании.

В штабе Навального отказались комментировать заявление Жириновского. "У меня нет ни времени, ни желания комментировать высказывания Жириновского", — сказал РИА Новости глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков.

Между тем сам кандидат в мэры от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный в ответ на критику лидера ЛДПР заявил, что у него прозрачная и понятная система сбора средств на избирательную кампанию, и даже представил статистику поступления денег.

"У нас самая прозрачная и понятная система финансирования. С нетерпением жду, когда другие кандидаты, в том числе представитель ЛДПР, объяснят, откуда деньги у них", — написал Навальный на своей странице в "Живом Журнале".

Он также опубликовал статистку по возрасту людей, которые жертвуют средства на избирательную кампанию, и отметил, что уже собрано около 30 миллионов рублей.

Как Алексей Навальный стал кандидатом в мэры Москвы

14 июня московское отделение РПР-ПАРНАС выдвинуло оппозиционера кандидатом в мэры. В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали 88 делегатов, восемь высказались против. Два бюллетеня оказались недействительны. Известный экономист Сергей Гуриев еще до официального выдвижения Навального заявил, что готов помочь ему в подготовке предвыборной программы.

Участие блогера в предвыборной кампании оказалось под вопросом после судебного решения по делу "Кировлеса", согласно которому он был осужден на пять лет. Тем не менее, на следующий день после приговора Навальный был отпущен под подписку о невыезде и заявил о намерении продолжить борьбу на выборах. 

Кто еще баллотируется в столичные градоначальники

В выборах мэра Москвы примет участие шесть кандидатов, зарегистрированных Мосгоризбиркомом:
  • зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников,
  • председатель "Справедливой России" Николай Левичев,
  • кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев,
  • самовыдвиженец Сергей Собянин,
  • председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин,
  • а также кандидат от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Чем могут закончиться выборы для Навального

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Дальнейшее развитие политической карьеры Навального возможно только вне пределов действующего законодательства или, по крайней мере, вне пределов сложившейся практики правоприменения. Что потребует для своей реализации радикальных изменений в сложившейся политической машине, если не полного прекращения ее существования в нынешнем виде"

Подробности: РИА Новости 

ГП подтвердила данные о зарубежном финансировании кампании Навального

Тема: Подготовка к досрочным выборам мэра Москвы



По данным Генпрокуратуры, в электронные кошельки Алексея Навального и членов его предвыборного штаба через систему Яндекс-деньги направили средства свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира.

Примечание. Требуется уточнение, что это за "кошельки", какое отношение имеют эти кошельки к фонду избирательной кампании?
Если человек вошел в Сеть с иностранного АйПи, то это ещё ничего не значит, этот человек может быть россиянином, который пользуется иностранным сервером. Так что, всё это - туфта, а не подозрения. Но каков Жириновский? Правдолюбец, лучше бы в 2011 году за честные выборы стоял. 

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости.
Сведения об иностранном финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального подтвердились, сообщила в понедельник Генпрокуратура РФ.

"В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию", — говорится в сообщении.

Как сообщает прокуратура, по закону избирательный фонд кандидата создается за счет его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям, уточняет ведомство.

Представитель предвыборного штаба Навального Владимир Ашурков:
"Это не соответствует действительности. Поступления на "Яндекс-кошельки" наших сторонников никак не связаны с поступлениями в избирательный фонд. Средства на избирательную кампанию идут через избирательный счет, открытый в Сбербанке Алексеем Навальным".

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в Facebook (об IP-адресах):
"У нас на консульском учёте официально состоит 1 200 000 граждан РФ, проживающих за границей. А реально их в пять раз больше. И пара миллионов сейчас в отпусках за границей. И сотни тысяч пользователей интернета, сидящих в РФ, пользуется зарубежными айпи. Это из той же серии, что и "сервера, размещенные в Калифорнии"".

Представитель пресс-службы компании "Яндекс.Деньги" Ася Мелкумова в эфире "Эха Москвы":
"IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж. И ничего не говорит о его гражданстве. Вот например если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России. Совершается рублевый перевод внутри страны. "Яндекс-деньги" не обслуживает юрлиц. Кошельки в системе могут иметь только физические лица".

Жириновский попросил ГП разобраться с избирательным фондом Навального
Материалы о финансировании избирательной кампании Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает ведомство.

Как сообщили в компании "Яндекс.Деньги", Генпрокуратура РФ не обращалась к ним по поводу ситуации с перечислением денег Алексею Навальному.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что направил в Генпрокуратуру требование проверить финансирование избирательной кампании кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Он уточнил, что речь идет о поступлении денег через Яндекс-кошелек. Между тем сам Навальный написал на своей странице в "Живом Журнале", что у него прозрачная и понятная система сбора средств на избирательную кампанию, и даже представил статистику поступления денег.

Мосгоризбирком проведет проверку финансирования избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, когда получит официальные документы из прокуратуры, сообщил РИА Новости в понедельник председатель МГИК Валентин Горбунов.


РИА Новости 

Сергей Доренко поливает Навального

Комментариев нет:

Отправить комментарий