среда, 14 августа 2013 г.

Навального кусают со всех сторон

Левичев настучал.




Кандидат в мэры Москвы Николай Левичев подал в Мосгоризбирком жалобу на незаконную агитацию другого кандидата на пост мэра Алексея Навального. Сделал он это на фоне вчерашнего изъятия 2 т печатной продукции в квартире на Чистых прудах у сторонников Навального, которые, однако, не входят в его штаб.
«Обнаружен фактически подпольный штаб кандидата, который говорит, что он борется с коррупцией», — цитирует Левичева ИТАР-ТАСС. «Спасибо за сигнал, будем проверять», — ответил ему председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. По словам Горбунова, «обидно, что кандидат, который позиционирует себя как борец с коррупцией, сам использует грязные технологии и теневые схемы для своей избирательной кампании». Причем странно, что вместе с изъятыми незаконными материалами обнаружены также официальные листовки Навального. Ранее штаб Навального заявил, что не имеет отношения к найденным материалам и на Чистых прудах нет никакого отделения штаба.
Полицейские вчера вечером проникли в квартиру на Чистопрудном бульваре, в которой, как утверждал кандидат в мэры Москвы Николай Левичев, изготавливали и хранили агитационные материалы сторонники одного из его соперников на выборах. Там были обнаружены коробки с незаконными агитационными материалами. Сначала говорилось об одной коробке, однако потом выяснилось, что печатной продукции в квартире было 2 т. Обнаружены были наклейки и листовки, на которые не нанесены обязательные для агитационной продукции данные о тираже, названии типографии, дате выпуска.
Обыск не обошелся без ЧП: по свидетельствам очевидцев, полицейские избили журналиста Павла Никулина, Романа Переверзева и Вадима Дергачева, которые находились в квартире все это время. Как заявляют активисты, ордера на обыск у следователей не было. Находившиеся в квартире активисты, называющие себя «Братьями Навального», задержаны.

ВЦИОМ: Собянин наберет почти 70 процентов голосов на выборах мэра Москвы

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал 14 августа правдивый прогноз результатов голосования на выборах мэра Москвы 8 сентября, согласно которому врио столичного градоначальника Сергей Собянин наберет 67,4 процента голосов.

Второе место, согласно прогнозу, займет блогер Алексей Навальный с 13 процентами голосов, третье — зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников с 6,5 процентами голосов,
четвертое — председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин (5,4 процента), а пятое и шестое места разделят кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель "Справедливой России" Николай Левичев).
ВЦИОМ также прогнозирует на выборах столичного мэра явку на уровне 48 процентов от общего числа избирателей.
Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На пост мэра столицы претендуют шестеро кандидатов: Иван Мельников от КПРФ, Сергей Митрохин от "Яблока", председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец, врио столичного градоначальника Сергей Собянин, а также кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий