вторник, 25 декабря 2012 г.

Бой депутатов против актеров. Второй раунд.


Теперь уже актеры, в свою очередь, ополчились на петербургского депутата, притворяющегося религиозным фанатиком, Виталия Милонова, избранного год назад в Законодательное собрание города едва ли не единогласно жителями муниципалитета Красненькая речка. Так, во всяком случае, следует из протоколов избирательной комиссии.
В.В.Милонов прославился тем, что он, и люди, которые представляются членами организаций, союзных этому Милонову, инициируют судебные тяжбы с иностранными певицами, гастролирующими в городе на Неве.

 Обращение актеров и спортсменов к Президенту России.

"За последний год деятельность депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, его законопроекты и инициативы серьезно пошатнули имидж Санкт-Петербурга как Культурной Столицы, - пишут они (орфография сохранена - ред.). - Мы, граждане Российской Федерации, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия. Поэтому мы написали открытое письмо в адрес Президента РФ Путина В.В. и Премьер-министра РФ Медведева Д.А. с просьбой принять меры и обратить внимание на сложившуюся ситуацию".
 Лучшие афоризмы В.В.Милонова,
Санкт-Петербург 

Письмо уже подписали
  • Яна Рудковская,
  • Вячеслав Малафеев,
  • Филипп Киркоров,
  • Евгений Плющенко,
  • Валерия,
  • Николай Басков,
  • Дима Билан,
  • Иосиф Пригожин,
  • Валерий Сюткин,
  • Наталья Синдеева,
  • группа "Марсель" и многие другие. 

 Также на имя Председателя ЗакС А.С.Макарова сегодня, 21 декабря был отправлен запрос на разработку и принятие закона об отзыве депутата.  

Открытое письмо Валерии

Некоторые почему-то интерпретировали мое участие в данном коллективном обращении как поддержку сексуальных меньшинств. В реальности же мне просто тяжело видеть, как Законодательное собрание одного из прекраснейших городов России превращается в театр одного актера тем более, что выдаваемые им спектакли не отличаются художественной ценностью и наносят урон репутации как города в частности, так и всей страны в целом.

 Лучшие афоризмы В.В.Милонова,
Санкт-Петербург

Я не могу и не хочу знать, какими именно мотивами руководстуется г-н Милонов, будь то жажда славы или искренняя вера в истинность своих убеждений, но для меня очевидно, что любой работник государственного аппарата должен полностью отдавать себе отчет в своих действиях и высказываниях. Необходимо четко понимать, что официально церковь и власть разделились еще век назад, а по факту и того раньше. С тех пор "служитель церкви" и "слуга народа" уже не одно и то же, и Виталию Валентиновичу прежде, чем вступать в свою настоящую должность, стоило все же определиться, какой путь ему ближе. Я уже не говорю, что между истинно верующим и фанатиком не просто большая разница, а целая пропасть.

Не знаю, переступил ли г-н Милонов эту грань, но в своей неистовой борьбе за православие он будто бы забыл, что одни из главных христианских принципов - это терпимость и всепрощение. Я ни в коем случае не призываю к идеализации гей-сообщества, но также не считаю, что мы вправе кого-либо осуждать и забрасывать камнями. Я боюсь себе представить, что господин Милонов предложит дальше. Запретить творчество Петра Ильича Чайковского и Фредди Меркьюри? Кто выиграет от того, что в Россию не приедут Элтон Джон, Джордж Майкл и еще множество артистов обоих полов? А что делать с актерам, артистами балета, хореографами, режиссерами? Может проще сразу закрыть все театры, а книги Оскара Уайлда и Юкио Мисимы публично сжечь? Так, простите, и до охоты на ведьм недалеко.

Одно дело, когда против гомосексуализма выступает церковь, но мы живем в светском государстве, и для человека, находящегося на государственной службе и ответственного за законотворчество, главным законом должна оставаться все же конституция, а не священное писание. Возможно, господину Милонову следовало бы освежить в памяти права и свободы гражданина Российской Федерации вместо того, чтобы расхаживать в многоконфессиональном государстве в футболке с надписью, достойной радикального исламиста.

Детолюбивая инициатива

Напомним, что в октябре 2012 года этот депутат В.В.Милонов поразил горожан законопроектом о защите эмбрионов.
Городские депутаты с воодушевлением обсуждали эту инициативу самого знаменитого нашего законодателя Виталия Милонова, который предложил наделить эмбрионы гражданскими правами и, таким образом, спасти их от абортов.
Поддержки у своих коллег даже по фракции "Единой России" эмбриолог-законотворец не получил.

Судебная хроника

"Профсоюз граждан России" в декабре подал документы на обжалование судебного решения по иску к Мадонне, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь профсоюза Дарья Дедова.

"Буквально только что документы были переданы нами в курьерскую службу. До конца дня они будут переданы в канцелярию суда. Мы остаемся на тех же позициях, на которых стояли ранее. Будем просить суд пересмотреть дело и намерены в судебном заседании доказать факт нарушения со стороны госпожи Чикконе закона Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, уточнила Дедова, истцы планируют обжаловать решение о возмещении судебных издержек ответчиков.

"Будем надеяться, что до конца года нас поставят в известность о дате рассмотрения кассации", - добавила она.

Как сообщалось, в конце ноября Московский районный суд Петербурга отклонил иск общественников к американской поп-диве Мадонне. Судья также постановил истцам выплатить ответчикам сумму, которая была потрачена ими на адвоката.

Каждый из десяти истцов должен заплатить по 22 тыс. 222 рубля 22 копейки в адрес двух компаний-ответчиков, а также по 16 тыс. 666 рублей 66 копеек в адрес третьей компании-ответчика.

В августе в Московский районный суд Петербурга поступил иск к Мадонне (Луизе Чикконе), СКК "Петербургский", где проходил концерт певицы, и организатору шоу - компании PMI. Иск был составлен "Профсоюзом граждан России" и рядом других общественных объединений. В нем требуется взыскать с Мадонны и организаторов концерта в Северной столице 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей города.

К исковому заявлению были приложены видеозаписи, на которых, как утверждают в профсоюзе, видно, как Мадонна топчет православный крест и просит зрителей поднять руки с розовыми браслетами в поддержку секс-меньшинств.

Пиар-менеджер промоутерской компании "Планета Плюс" Ольга Лотоцкая сообщила, что из девяти человек, подавших иск, только один непосредственно присутствовал на концерте, остальные видели видеозапись выступления Мадонны в Интернете.

Комментарии добрых людей

OLGAnic - 2012-12-25

Поддерживаю ВСЕХ тех, кто подписал обращение о лишении полномочий депутата Милонова. Причем ВСЕХ - и этих артистов-актеров-футболистов - и если будут собирать подписи обыкновенных людей - не знаменитостей - подпишусь обязательно !!!! Вся Россия над Санкт-Петербургом смеется из-за таких милоновых ! И да ... а церковь действительно отделена от государства !!! Это для тех, кто Конституцию за всю свою жизнь так и не удосужился прочитать !

Wrangler71 - 2012-12-25

К сожалению тема Милонова - это не смешно. Это побеждающая серость и тьма. Это приход к власти некомпетентности и ортодоксов и фанатиков. До добра это не доводит, в особенности если эта гадость продолжит плодится. Некоторые идиоты, которым неймется, якобы оскорбленные наличием гей-пропаганды в выступлении известной певицы Мадонны, подадут апелляцию в городской суд на решение районного суда, отклонившего их исковое заявление к певице. Мадонне думаю плевать, но ездить к нам перестанут, будем как и в совке, за железным занавесом.


1 комментарий:

  1. Вообще,мы с Милоновым - по разную сторону баррикад: он принадлежит к партии власти, я - к российскому народу, который та партия обокрала.Милонов прислуживает той партии, беря огромный, не поправимый грех на душу, я по мере возможностей с ней борюсь.Тем не менее, в данном конфликте я - на стороне Милонова: он имеет право высказывать свои взгляды. Гораздо важнее тех взглядов, как он работает на благо своих избирателей.

    ОтветитьУдалить