пятница, 9 ноября 2012 г.

Петербургский депутат против певицы Мадонны

- Без современных информационных технологий 
невозможно добиться роста эффективности
работы государственных органов

Чудачества питерского ЗаКСа: фрик-революция в городе на Неве

Опубликовано: Курс, 18.10.2012. Автор: Петр Сытенков

Депутат Виталий Милонов и актриса Луиза Чикконе (коллаж)


Фальсификация выборов в декабре 2011 года привела к тому, что в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга теперь заседают такие депутаты, которые превратили культурную столицу России в центр мракобесия и законодательного экстримизма. Не знают законодатели, чем бы им заняться! Может быть, против "конца света" возразить или антикошачий закон проголосовать? Уж даже и не смешно. Вот что пишет информационное издание "Курс" о наших избранниках-депутатах. Почитаем.

В последнее время все вокруг выглядит довольно уныло. Вероятно, дело тут в наступившей осени. Но не все наши сограждане пребывают в тотальной депресии. Некоторые веселятся сами и даже успевают веселить других. Больше всего в этом преуспели в городе на Неве.

Что ни день, то гонцы несут свежие вести об очередных фортелях, откалываемых шутниками из Северной Столицы. И веселится народ, переключает свое печальное внимание с унылой повседневности на фейерверки законодательных инициатив, расцветающих на болотистых просторах города трех революций. Не иначе, как грядет четвертая – фрик-революция. Причем не среди широких народных масс, а в среде респектабельных депутатов питерского ЗаКСа.

Склонность к такого рода веселью появилась у депутатов еще с полгода назад, когда по всей стране узнали о том, что в Питере, отныне, будут карать за пропаганду гомосексуализма по всей строгости закона. А потом депутаты, что называется, вошли во вкус. А тут и осень наступила, пора обострения психических расстройств. И поразительные законодательные перспективы повалились как из рога изобилия.

Я, честно говоря, уже немного запутался в последовательности предлагаемых актов. Но наиболее впечатляющими до сих пор считаю инициативы по запрету топота котов по ночам и на сладострастные вопли, извергаемые совокупляющимися. Вероятно, для того, чтобы соседи не завидовали. О предложении считать плод в чреве матери полноценным гражданином я уже писал, это тоже круто. Кстати, некоторая часть увеселительных инициатив принадлежит организации с чудным названием «Профсоюз Граждан России». Вероятно, автоматическим зачислением зародышей в свои члены эти очаровательные люди хотят резко увеличить численность организации.

Вот этот вот самый, пока малочисленный, профсоюз граждан России намедни подал в суд иск к певице Мадонне, поддержавшей гомосексуалистов на своем концерте в «Ледовом дворце». Моральный ущерб был оценен гражданами не много ни мало, в 333 миллиона рублей. Каким образом был получен этот моральный ущерб – профессиональные граждане России не сообщают. (Инициатор суда над Мадонной - депутат Виталиий Милонов. Бедные избиратели МО Красненькая Речка! - прим. ред.).

Возможно, именно в этот вечер у них был запланирован коллективный поход в «Ледовый дворец» для катания на коньках, а там бац, и концерт Мадонны. Но, порешив, что раз уж собрались, то не возвращаться же домой – купили билеты по 100 долларов, соблазнившись богоугодным именем, надеясь получить добрую порцию хоральных песнопений. Ан нет, на сцене царил ад кромешный, вдобавок приправленный кликами во славу гомосеков и девушек-пусек. Так что, могу себе представить моральное потрясение подателей иска, действительно, такое и в страшном сне не привидится. А суд принял иск к рассмотрению, обещался перевести документы на басурманский язык и уведомить гражданку Чикконе о претензиях к ней питерских граждан. Суд направил письмо в адрес фитнесс-клуба (!), владелицей которого является Мадонна, с просьбой сообщить певице о времени и месте судебного заседания. И пусть только попробует не явится. Силой в суд доставим, с профсоюзом Граждан России шутки плохи.

Бедная Мадонна! Я хоть и не являюсь ее горячим поклонноком, а, напротив, отношусь к ее творчеству с сильным пренебрежением, но так, невольно, и пожалеешь старушку. Вот не свезло ей, нарвалась на высокоморальных общественников, угодила в жернова российского правосудия. Каково вот сейчас ей, сиротинушке? Трепещет, поди, перед неотвратимостью наказания за свою половую распущенность.

Ну да что Мадонна!? Питерские депутаты замахнулись и на более высокие предметы, буквально мистического свойства. Решили они побороться с самим Концом Света, вернее, с его пропагандой и агитацией. Автор законодательной инициативы — депутат питерского Законодательного собрания, член «Единой России» Андрей Горшечников. По его мнению, помимо Конца Света нужно запретить и календарь индейцев майя. Он полагает, что «общественная истерия нагнетает обстановку вокруг темы конца света. И это при том, что очень многие сейчас и без того испытывают осеннюю депрессию». А у некоторых еще и обостряются психические заболевания. Но древние майя и не подозревали о том, какой резонанс вызовут их пророчества на берегах Северной Столицы! С другой стороны, депутат абсолютно прав – в наших стройных рядах не место панике и унынию, особенно «когда космические корабли продолжают борозить просторы Большого театра»! И потом, этак решительно замахнуться на нечто потустороннее, сакральное и жуткое до дрожи – да, в смелости питерским единоросам не откажешь.

Рыба, как известно, гниет с головы. Но гниение уже распространяется и на широкие слои населения. Недавний визит в город премьер-министра Медведева сопровождался массовыми показами последнему разнообразных пальцев. Что и было отражено в возмущенном выступлении губернатора Полтавченко, посетовавшего аборигенам на утрату гостериимства. Вот чего эти люди хотели добиться, что означали эти самые пальцы в глобальном смысле? Возможно все эти показывальщики попали под тлетворное влияние Мадонны и календаря майя. И тогда их тоже следует запретить, вместе с вышеперечисленными.

Законотворческие инициативы питерского ЗаКСа получают неоднозначный резонанс как в СМИ, так и в столице. В Общественной палате назвали всю эту суету клоунадой и посоветовали не валять дурака и заниматься делом. В этом я вижу искреннее непонимание туповатой Москвой сути искрометных инициатив питерских фриков. Так мощно и тонко затроллить всю страну могут только истинные поэты. Вот поэтому я каждый день с искренним нетерпением жду известий из питерского ЗаКСа – чего там еще эти шутники придумают?

Иван Пашук комментирует.

История, как известно, повторяется в виде фарса, гротеска, шиворот-навыворот. 
Двадцать и более лет тому назад народные массы ринулись в кардинальное изменение базовых устроев коммунистического, прошу прощения, социалистического общества в том числе и под лозунгами "Долой административно-командную систему", "Долой привилегии партократии!"
Что имеем на сегодня?
Количество бюрократов-нахлебников на шее трудового народа возросло на порядок.
Зданий бывших обкомов, райкомов, исполкомов давно стало явно недоставать. Понастроена куча дополнительных. Под всевозможными названиями. Призванных повелевать и властвовать. Перераспределять и осчастливливать.
Депутат Госдумы Митрофанов в порыве откровенности сказал,
-Помимо немалой ежемесячной зарплаты получаю скрытый доход в размере 100 000 рублей: транспорт, санаторий, базы отдыха, связь, жильё в столице и так далее.
Что ж. За что боролись, на то и напоролись.

Выводы.


  1. Маразм власти крепчает и будет крепчать ещё некоторое время. До очередной революции.
  2. Приведенные автором темы сочные примеры ускоряют приход вновь желанной революции. Верной идёте дорогой на эшафот, господа законодатели!

- Дополняю свой комментарий спустя 8 часов, слегка поостыв. Негодяи, эти ветвяки власти, народные денежки, достающиеся потом и кровью, до чего бездарно разбазаривают!
"Взять да запретить" - основной метод работы политика скудного умом, малообразованного, ничего не читающего, не посещающего научные конференции, не следящего за новыми веяниями в философии, истории, иных науках.
Ну и главное. Жупел Конца света, Апокалипсиса в массах возник вовсе не потому, что где-то на замшелом камне древних инков некто прочитал дату 2012 года как конечную.
Военно-политическая, экономическая, экологическая, морально-нравственная, мировоззренческая ситуация в России, равно как и в мировом сообществе, однозначно на грани срыва в невозвратный мировой катаклизм! Мы сейчас находимся вблизи некой точки невозврата. Вот где настоящая опасность! Она не в космосе, не в загробном наследии инков, не в предсказаниях всяких жлоб-глоб. Она в нас самих, она порождена нами! И в первую очередь исходит от тех, кто добровольно во власть пошёл, будучи к тому совершенно неприспособленными и не предназначенным.
Повторяюсь, так ведь наболело! Достали! Яйцелизы и прочие ...-лизы.

- Что делать в подобной ситуации? - спрашиваете вы у провинциального философа Ивана Пашука.
Однозначно не ответишь, за десятилетие, за одно поколение не исправишь.
Сделаем вот что.
Порассуждайте пока вы над проблемой кардинального оздоровления ситуации в стране и в мире. Ну а затем я подключусь. Рубану правду-матушку так, что чертям в аду тошно станет!

1 комментарий:

  1. предполагаю, что Милонов и иже с ним страдают от разных комплексов (типа скрытого и неосознанного гомосексуализма), отчего занимаются гиперкомпенсацией, создавая "серые недотыкомки" своих диких законов
    Игорь Жордан

    ОтветитьУдалить