пятница, 3 июня 2016 г.

Начинаются предвыборные страсти (лето 2016)

«Партия роста» открыла свой офис в Петербурге 2 июня 2016 года. Штаб-квартира расположилась во дворе особняка графини Карловой на набережной Фонтанки. Хозяйка офиса - Оксана Дмитриева уверена, что список «Партии роста» зарегистрируют на выборах. Ближайшие союзники в Петербурге - это «Яблоко», а праймериз «Единой России» дают повод для беспокойства о судьбе выборов.
На нового председателя Горизбиркома — Виктора Панкевича, Оксана Дмитриева глядит с надеждой на честные выборы, но итоги праймериз «Единой России» оптимизма не прибавляют. Об этом и многом другом госпожа Дмитриева рассказала после открытия партийного офиса.


О новом главе Горизбиркома
После продолжительной подковерной возни между спикером петербургского парламента Вячеславом Макаровым и председателем Горизбиркома Алексеем Пучниным последнему пришлось уйти в отставку. Посодействовала этому и Оксана Дмитриева. Новым главой избиркома назначили бывшего главу Красногвардейского района Виктора Панкевича.
- Я встречалась с ним как с главой района, он произвел хорошее впечатление. Спрашивал, где пойдут наши кандидаты. Интересовался нашей оценкой вверенного ему района. Панкевич был заинтересован в оценке района, - сказала Дмитриева.
В пятницу, 3 июня Панкевич по своей инициативе посетит офис «Партии роста», встреча пройдёт без посторонних.
О праймериз
Праймериз «Единой России» прошли 22 мая 2016 года. В Кировском и Красносельском районах предварительные выборы сопровождались скандалами. Депутат Госдумы Юрий Шувалов даже пожаловался на многочисленные нарушения секретарю Генсовета партии Сергею Неверову.
- Меня беспокоит праймериз в Санкт-Петербурге, - сказала Дмитриева. -Ведь это партия власти. Во Фрунзенском районе, например, можно сказать, никто не пришёл на участки, 300-400 человек пришло по-моему округу, а в протоколах писали по 800 человек. Это инерция фальсификации, если так проводят праймериз, то они могут повторить это на выборах.
Надеюсь, практика подсчёта голосов на Конногвардейском бульваре (там находится штаб «Единой России» - прим. ред.) не распространится на отдельные территориальные избиркомы, - надеется Дмитриева.
Она напомнила, что голоса на выборах до 2011 года считали преимущественно честно. То, что показали праймериз партии власти, по мнению Дмитриевой — это еще одно нарушение табу.
О сотрудничестве
В преддверии осенних выборов развалилась «Демократическая коалиция» оппозиции, много нареканий вызывает праймериз «Парнаса». Чётких политических блоков у оппозиции нет, однако «Партия роста» видит для себя некоторых союзников.
- «Яблоко» ближайший наш политический союзник. На муниципальных выборах мы успешно взаимодействовали. Будем избегать конкуренции на одномандатных округах. У «Парнаса» такие большие внутренние противоречия, что трудно определить, кто с кем, кто против кого у них. Как союзников их пока не рассматриваем. Со «Справедливой Россией» все очевидно. Наши бывшие коллеги пренебрегли политическими и нравственными нормами. Кто остался в партии, видимо, считают, что все что происходило в «Справедливой России» - нормально, заявила Дмитриева.
О планах на будущее
Конференция «Партии роста» пройдёт в 20-х числах июня, чтобы осталось больше времени на сбор подписей. Дмитриева уверена, что список партии зарегистрируют, так что все силы партии необходимо бросить на помощь кандидатам-одномандатникам.
- Если список не зарегистрируют, у нас существует план "Б", но не один военачальник вам такой план не озвучит, - резюмировала политик.  
Источник mr7.ru

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева выступила против того, чтобы назвать мост в Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом политик сообщила корреспонденту mr7.ru.


- Совершенно недопустимо. Мосты называют, например, в честь тех людей, которые защищали город, сделали что-то для него, положили жизнь за него. Это необъяснимое решение. Когда стали обсуждать этот вопрос, мне показалось это из области экзотики. Я думала, никто всерьёз рассматривать не будет эту тему. Я всегда считала это информационном шумом. Это решение приносит вред и национальным отношениям. Я коренная петербурженка и не возражаю чтить память других национальности. Увековечена же в горле память Мусы Джалиля, Джамбула.
Да, в Петербурге были улицы названные в честь народовольцев, есть улица Костюшко. Эти решения принимали из-за определённой политики государства. Во Фрунзенском районе очень много улиц типа Будапештской, в честь стран - политических союзников тех лет. Я не берусь оценивать деятельность Ахмата Кадырова, но логично, если его именем будут названы улицы в северокавказких регионах, - считает Дмитриева.
Напомним, топонимическая комиссия Петербурга 30 июня рекомендовала губернатору Георгию Полтавченко назвать безымянный мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова. Это решение вызвало протест горожан. Под петицией против решения комиссии подписались десятки тысяч людей, а 6 июня пойдёт митинг против "моста Кадырова".

Комментариев нет:

Отправить комментарий